16 +

Погони за пьяными водителями и командировки на Кавказ: в Кургане сотрудники ППС работают даже в праздники. ВИДЕО

Погони за пьяными водителями и командировки на Кавказ: в Кургане сотрудники ППС работают даже в праздники. ВИДЕО

Днём образования патрульно-постовой службы считается 2 сентября 1923 года. За 94 года поменялась форма одежды полицейских, добавились обязанности. Неизменным осталось главное качество сотрудников – ответственность.

Ежедневно эти люди раскрывают кражи, ловят хулиганов, пьяных дебоширов и других нарушителей общественного порядка. Некоторые из них мечтали носить форму с детства, кто-то пошел по стопам родителей и связал свою жизнь с полицией.
Командир отделения первой роты батальона патрульно-постовой службы Владислав Кувыкин определился с профессией после службы в армии. В полицию пришёл в 2007 году и за это время заслужил уважение сослуживцев и руководства.

Два года назад Владислав Кувыкин стал командиром отделения. В его подчинении 11 человек. Молодых сотрудников полицейский учит, несмотря на стрессовые ситуации, вести себя на службе вежливо. Порой это непросто, ведь задержанные граждане не всегда готовы общаться без конфликтов.

- Часто кражи телефонов бывают. Люди после совместного распития алкоголя идут сдавать телефоны в ломбард. Мы их задерживаем. Пьяных водителей догоняем, - рассказал Владислав Кувыкин.

Полицейский дважды был в командировке на Северном Кавказе. Охранял общественный порядок. Говорит, лучшая реабилитация после таких поездок – отдых с семьёй.

По словам Кувыкина, главное качества сотрудника ППС – ответственность. Даже в свой профессиональный праздник они как обычно патрулируют улицы Кургана и следят за порядком и покоем горожан.

01.09.2017
Служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.13491201400757