16 +

Прокуратура Зауралья наказывает виновных за невыполнение программы переселения из аварийного жилья

Прокуратура Зауралья наказывает виновных за невыполнение программы переселения из аварийного жилья

В Курганской области из аварийных домов не переехали свыше 600 человек. Об этом сообщает прокуратура Зауралья, которая провела проверку реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы.

Зачастую приемка многоквартирных домов носит формальный характер. Зауральцы отказываются от подписания актов приема-передачи квартир. Из-за строительных дефектов в полном объеме не заселены многоквартирные дома в Кургане по ул. Дзержинского, 31а, в 11-м микрорайоне, в Шадринске - дом по ул. Луначарского, 6. Все объекты введены в эксплуатацию в июле-начале августа текущего года.

За просрочку передачи квартир в муниципальную собственность в многоквартирном доме в 11 микрорайоне Кургана в отношении застройщика - ООО «Промресурс» возбуждено дело об административном правонарушении (ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ).

В результате проверок прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона губернатору области, а также руководителям администраций городов Кургана и Шадринска.

04.09.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.12706208229065