16 +

В Зауралье в доме после капремонта протекла крыша

В Зауралье в доме после капремонта протекла крыша

Капитальный ремонт в доме №88 по улице Ленина в селе Глядянское был завершен в январе 2017 года, но уже с наступлением весны новая крыша начала сильно протекать. В ситуацию вмешался Народный фронт.

Подрядчики и чиновники сказали, что подобные проблемы возникают из-за ограниченного бюджета, и именно нехватка средств является одной из причин низкого качества ремонта.

После вмешательства активистов ОНФ властями были проведены работы по устранению нарушений, допущенных при капитальном ремонте кровли. Но проблемы с протечками не решились, сообщили в пресс-службе Народного фронта.

- Жильцы подписали акт выполненных работ в надежде на положительный результат, но проблема проявилась снова, а значит, нарушения не были устранены полностью. Чиновники в таких ситуациях сетуют на подрядчиков, а те – на скудный бюджет и, как следствие, отсутствие необходимых материалов и возможности провести более масштабный, а главное – качественный ремонт. От этого страдают простые граждане, оплачивающие взносы за капремонт, но получающие вместо новых крыш новые проблемы, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Курганской области Евгений Симонов.

Общественники будут добиваться устранения протечек кровли в доме №88 по улице Ленина в селе Глядянское от Регионального фонда капитального ремонта и подрядчика в рамках гарантийных обязательств.

04.09.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото пресс-службы ОНФ

Оставить комментарий


0.13316798210144