16 +

В Курганской области не хватает врачей-онкологов. ВИДЕО

В Курганской области не хватает врачей-онкологов. ВИДЕО

Зауралье испытывает дефицит специалистов-онкологов. Обеспеченность населения области такими врачами ниже, чем в среднем по России.  

О дефиците заявила директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина сегодня, 4 сентября, на совещании в правительстве региона.

- У нас есть проблемы, - признает директор департамента. – Мы обращаем внимание на привлечение специалистов, на предоставлением им льгот.

По словам Ларисы Кокориной, онкологические заболевания занимают второе место в структуре смертности населения Курганской области. Особое внимание в регионе уделяют ранней диагностике заболеваний. По итогам первого полугодия 2017 года, этот показатель вырос до 55,5%. Смертность от онкологических заболеваний снизилась с 265 случаев на 100 тысяч человек до 226 случаев.

- Наша работа сконцентрирована на функционировании смотровых кабинетов. Сегодня в регионе работает 31 такой кабинет, - уточнила Кокорина. – Применены новые формы работы. В частности, внедрены так называемые чек-листы. На сегодняшний день любой пациент, который приходит в смотровой кабинет, заполняет такой лист.

Такие анкеты позволяют более полно проанализировать факторы риска.

Проводят специалисты и профилактическую работу с населением. Зауральцев информируют о признаках заболеваний и помогают сформировать здоровый образ жизни.

Также до конца 2017 года в регионе появится два маммологических центра. Они будут работать в Кургане и Шадринске.  

04.09.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13699698448181