16 +

В Введенской коррекционной школе прошли веселые старты. ВИДЕО

В Введенской коррекционной школе прошли веселые старты. ВИДЕО

За несколько этапов судьи выяснили, кто быстрее – подростки или сотрудники прокуратуры. 

В Введенской специальной коррекционной школе две сборные команды соревновались в скорости, ловкости и даже дружбе. Например, делили одни шорты на двоих.  Компанию детям составили сотрудники районной прокуратуры. 

– Мы прививаем детям здоровый образ жизни, хотим таким образом отвлечь их от вредных привычек. Кроме того приобщаем к исполнению закона, – рассказал исполняющий обязанности прокурора Кетовского района Алексей Мартыненко. 

В этом году Введенская специальная коррекционная школа  отметит юбилей – 55 лет с момента открытия. Сейчас в ней живут около сотни детей, 30 из них инвалиды. Вскоре школе выдадут лицензию на оказание необходимых им медицинских услуг, а пока воспитанники получают здесь стандартное образование – с 1 по 9 класс. В школе они проводят все свое время от каникул до каникул, поэтому рады новым лицам и спортивным играм. Сотрудники прокуратуры в свою очередь говорят, что такие встречи для них не в новинку. Со школами они сотрудничают на постоянной основе, планируют вернуться и сюда. 

05.09.2017
Евгения Волкова. Служба новостей телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий

Поставьте галочку, чтобы отправить комментарий


0.11460280418396