Жильцы одного из курганских дворов взяли на себя заботу о его благоустройстве.
Жильцы одного из курганских дворов взяли на себя заботу о его благоустройстве.

Спустя полгода там появились парковка, шлагбаум, светофор и камеры видеонаблюдения. 

 

От обычного двор дома № 98 по Бурова-Петрова отличается  полной самостоятельностью. Жильцы здесь организовали ТСЖ. В этом году двор благоустроили, сделали парковку и поставили на въезде сторожку, рядом поместили шлагбаум и светофор. 

– Деньги с содержания дома мы не брали. Наша инициативная группа, члены правления, восстановили этот светофор из собственных средств. Таких уже нет давно, а мы его покрасили и он как новенький. Получается, он здесь родился, – рассказывает Анатолий Камалов, житель дома. 

Установить светофор и связать его со шлагбаумом помогли жильцы, электрики. Работали вечером, в своих интересах, зато теперь во дворе нет чужих машин. На 160 квартир приходится 130 парковочных мест. Все работы провели на свои деньги – сдали кто сколько может. Позже на территории двора и в подъездах установили камеры видеонаблюдения. Все происходящее выводится на три монитора. На случай ЧП отсюда можно дистанционно поднять шлагбаум. Не забросили и подвал – здесь жильцы организовали подсобку. В сухом, теплом помещении хранят общие инструменты. На содержание дома здесь по-прежнему платят 12 рублей с квадратного метра, но денег на все хватает. Жильцы говорят – все в наших руках.  

Евгения Волкова. Служба новостей телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Номер дома
05.09.2017
98Г
Константин
06.09.2017
Я жилец данного дома, хочу добавить, что в доме ПРОБЛЕМА!!! с горячей водой, ее попросту нет! Почему об этой проблеме не прозвучало в сюжете?
Житель дома 98Г
30.10.2018
Константин, Вы бредите? Может у Вас кран с горячей водой закрыт? Впервые слышу, что в доме нет Воды)))
Написать комментарий

Читайте также