Очередная отмена льгот в Курганской области - изменения коснулись семей с детьми

Компенсацию родительской платы за детский сад с 1 сентября будут получать только малоимущие семьи. Ранее льгота предоставлялась всем зауральцам, чьи дети посещали дошкольное учреждение.

За первого ребенка в семейный бюджет возвращалось - 20%, за второго - 50%, за третьего — 70%.

Теперь, согласно изменениям от 28 июня 2017 года в региональном законе «О правовом регулировании отношений в сфере образования на территории Курганской области», компенсацию получат семьи, где доход на душу населения не превышает величины прожиточного минимума (во 2 квартале 2017 года - 9761 руб.). Об этом сообщает департамент образования и науки Курганской области.

Изменения коснулись и количества документов - добавилась справка, подтверждающая низкий доход семьи. Если же на ребенка родители получают пособие, то справка не понадобится — детский сад самостоятельно в электронном виде получит информацию в соцзащите. Справки о доходе предоставляются каждые полгода.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
4 комментария
Илья
06.09.2017
Это уже край. Люди, нас в чан с отходами лицом окунают. А мы довольные дальше идём и ждём когда нас снова законтачат. БИОМАССА
Игорь
10.09.2017
Правительство области легло под Москву. МинФин попросил — они взяли под козырёк! Так и далее продолжай те, флаг Вам в руки!
Славянин
11.09.2017
В Кургане просто не останется людей, все уезжают и правильно делают, правительству области не до людей и уже давно.
Тамара
18.09.2017
Молчим все, нас и закапывают дальше. Если бы на каждое действие правительства народ осуществлял противодействие, так бы не «топили»
Написать комментарий