16 +

«Если сроки нарушат, будем митинговать 2 раза в месяц»: в Кургане дольщикам обещают выдать ключи в сентябре. ВИДЕО

«Если сроки нарушат, будем митинговать 2 раза в месяц»: в Кургане дольщикам обещают выдать ключи в сентябре. ВИДЕО

Дольщики фирмы «СМУ КПД» в Кургане отменили митинг, который должен был пройти в среду, 6 сентября.  

 

Встреча в жилом комплексе «Апельсин» прошла 4 сентября. На ней присутствовали подрядчики, генеральный директор СМУ КПД Павел Жданов, представители комитета по архитектуре и дольщики.

Жителей заверили, работы на объектах будут выполнены в течение двух-трех недель. Предполагается, ключи дольщики получат после прохождения всех экспертиз.

- Первым будем вводить в эксплуатацию строение 2В. Там осталось доделать индивидуальный тепловой пункт. Подрядчик обещал успеть к 7 сентября, - рассказал заведующий сектором контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов Комитета по архитектуре и строительству региона Никита Золотых. – Следующее на очереди строение 2Б.

Затем в эксплуатацию введут строения 2А и 1. Также завершат работу по благоустройству территории.

Накануне состоялась беседа дольщиков с исполняющим обязанности руководителя АО «Водный союз» Владимиром Овсянниковым. Разговор шел о модернизации коллектора №15. Из-за нарушений «Водный союз» не может выдать необходимые справки застройщику, и это тормозит ввод домов в эксплуатацию.

История началась еще в 2013 году. Тогда компания «СМУ КПД» планировала модернизировать коллектор, так как он не был рассчитан на новые дома. Но, эти работы так и не были выполнены. Новый субподрядчик, который был приглашен, отремонтировал несколько метров трубы, но на сегодняшний день работы приостановлены. И когда они начнутся снова, у водоснабжающей организации ответа нет.

- Из-за того, что работы на участке не закончены, есть разрыв между модернизированным участком и ранее эксплуатируемым, - пояснил Овсянников. - Сейчас водоотведение идет по напорному водопроводу с использованием временной перекачивающей установки.

Временная напорная линия не надежна. В случае порыва микрорайон окажется в канализационных стоках. Чтобы предотвратить возможные аварии, работы по модернизации коллектора нужно выполнить сейчас.

Дольщики надеются на решение всех проблем и скорейшее новоселье. Но говорят, если ключей не будет в названный срок, на акции протеста будут выходить два раза в месяц.

По договорам долевого строительства, дома в жилых комплексах «Снегири» и «Апельсин» застройщик должен был сдать в конце декабря 2015 года. 

05.09.2017
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.10436701774597