16 +

Для борьбы с коррупцией курганцы предлагают устроить публичные суды

Для борьбы с коррупцией курганцы предлагают устроить публичные суды

Мнение курганцев о коррупции, способах борьбы с ней и причинах изучила администрация города. По инициативе городской общественной палаты на сайте мэрии был организован соответствующий интернет-опрос.

В нем приняли участие 259 респондентов - это больше, в сравнении с опросом прошлого года на аналогичную тему. Итоги общественного мнения были озвучены на заседании совета при главе города Кургана по противодействию коррупции 5 сентября, сообщает пресс-служба городской администрации.

Курганцы под коррупцией в основном понимают взяточничество, использование государственных средств в личных целях и лоббирование законов. Главные причины коррупции, по мнению респондентов, несовершенство судебной системы, неадекватность наказания за факты коррупции, отсутствие общественного контроля.

Более половины опрошенных выразили готовность бороться с коррупцией. Большинство высказалось за ужесточение законодательства, например, организацию публичных судов над коррупционерами, привлечение к уголовной ответственности с лишением права занимать руководящие должности. По мнению курганцев, в нашей стране эффективную борьбу с коррупцией ведут общественные организации и прокуратура.

06.09.2017
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.14670610427856