16 +

Будет ли тепло? В Кургане судьбу частной котельной решают через суд. ВИДЕО

Будет ли тепло? В Кургане судьбу частной котельной решают через суд. ВИДЕО

Судебные разбирательства между владельцем частной котельной в Кургане Евгением Брагиным и городской администрацией продолжаются. Сегодня, 6 сентября состоялось очередное заседание суда.

 

Городские власти подали иск в арбитражный суд на индивидуального предпринимателя Евгения Брагина. Мужчина является владельцем частной котельной, которая снабжает отоплением  дома жилого комплекса на улице 9 Мая. Бизнес оказался убыточным. Брагин хочет остановить эксплуатацию котельной. Из-за этого без тепла могут остаться несколько десятиэтажкек.

На заседании суда 6 сентября представитель городской администрации Ольга Голощапова сказала, что Брагин оставлял обращение о выводе источника тепла из эксплуатации. Но при этом предприниматель является владельцем не только источника, но и тепловых сетей. Без них котельная существовать не может. Присоединить дома жилого комплекса к другим котельным невозможно. Поэтому администрация отказала Брагину в выводе источника из эксплуатации.

Кроме этого, собственник котельной обращался в департамент регулирования цен и тарифов. Хотел, чтобы тариф для источника тепла был увеличен. На какой стадии сейчас находится эта процедура – неизвестно.

Администрация города предлагает Брагину несколько выходов из ситуации. Власти могут выкупить котельную или взять в аренду и передать муниципальному унитарному предприятию сроком на 8 месяцев. На эти предложения, по словам Голощаповой, Брагин ничего не ответил.

Мэрия просить приостановить вывод источника из эксплуатации и обеспечить подготовку к отопительному сезону, своевременно подать тепло в квартиры.

В ответ на доводы администрации представитель Брагина в суде Сергей  Александров добавил, что они не получали конкретных предложений:

- Нам то предлагали оценить имущество, то продолжать поставлять тепло, то выставить котельную на торги. Последний вариант – передать котельную в аренду администрации.

Подготовка к отопительному сезону осложняется порывом бесхозного участка сетей. Опрессовать его невозможно, так как этот участок не принадлежит Брагину. Его владелец – застройщик Баскаль. На участок наложен арест, но судебные приставы разрешили провести городской администрации опрессовку. Почему до сих пор не произведен ремонт – неизвестно.

Открытым остался и вопрос с подачей горячей воды. Её у жильцов домов ЖК «9 мая» отключили в конце мая. Кто отвечает за подачу воды в суде выяснить не удалось.

Прийти к консенсусу стороны на судебном заседании не смогли, несмотря на то, что до начала отопительного сезона остался месяц.

Следующее заседание состоится 13 сентября. «Область 45» следит за развитием событий.

Стати по теме: Курганские семьи могут остаться без отопления из-за банкротства котельной. Делом занялся суд. ВИДЕО

06.09.2017
Кристина Мыльникова, служба информации телеканала "Область 45"

Комментарии

045 06.09.2017 16:34

А если у собственника котельной нет средств на ее содержание и эксплуатацию, то что? За чей счет супчик то будет? Кто оплатит? Ну вынесет, допустим, суд решение в пользу администрации и что, как его выполнять если денег нет? Плюс еще накиньте минимум три месяца на апелляционное обжалование, а за это время все коммуникации неожиданно, с приходом отопительного сезона элементарно разморозятся.

Влдимир 06.09.2017 22:56

И отопление и подачу горячей воды предпринематель прекратил в очь на 2-е мая. При этом выставил счет за сутки мая по 500 руб. в среднем! И на основании чего были сняты общедомовые счетчики тепа в середине отопительного сезона?!

Тоже Вова 08.09.2017 09:02

Хорошо что он не отключил отопление в ночь на 2 ое марта!!!

Дмитрий 14.09.2017 12:29

Бредятина какая то во первых не в конце МАЯ а второго и горячее водоснабжение и отопление и за два дня нам Брагин насчистал 700 р за отопление, куда ещё больше платить, а перерасчет делать ни кто не хочет.Счётчики обще домовые были сняты спицально в отопительных сезон что бы увеличить плату, и без ведома собственников 1 нарушение, 2 нарушение это когда котельная изначально была построена отдельно от домов заведома что бы поднять тариф но без котельной Баскаль не мог построить дома тогда как может Брагин продавать её и в этой ситуации тоже Прокуратура не хочет разбирается потом му что куплино все

Гость45 15.09.2017 16:08

Предлагаю написать в приемную Ген.прокуратуры с просьбой разобраться в данной ситуации, а особенно на каком основании котельная была продана ИП Брагину. И предоставить все отписки наших чиновников и инспекций, в том числе указать, что был не законно снят счетчик общедомовой.

Оставить комментарий


0.11497592926025