16 +

В Свято-Казанском Чимеевском монастыре вспоминают отца Арсения. ВИДЕО

В Свято-Казанском Чимеевском монастыре вспоминают отца Арсения. ВИДЕО

В Свято-Казанском Чимеевском мужском монастыре вспоминают первого наместника, игумена Арсения. 

 

Известный в миру как Алексей Поснов, он родился в Каргапольском районе в 1965 году. В 1994 его постригли в монахи, а в 1999 он возглавил тогда еще храм Казанской иконы божьей матери. 

– Я приехал сюда из Воронежа в 2000 году, поэтому видел, каким все здесь было и как все создавалось руками этого человека. Его трудами, его старанием, его стремлением к тому, чтобы прославить образ Казанской Чимеевской Божьей матери, который он любил и почитал, – говорит протоиерей Михаил, настоятель храма в честь Святого великомученика и целителя Пантелеимона. 

Обычный сельский приход в те годы заканчивался серым забором, который стоял сразу за храмом. Рядом располагалась ветхая трапезная. Спустя 17 лет  в Чимеевскую обитель приезжают люди со всей России и из Казахстана – первый настоятель, игумен Арсений возвел монастырь и обратил людей к вере.

– Человек был очень незаурядный. Он за свою короткую жизни зажегся, как звезда, посветил нам всем, кого-то направил на путь истинный, кому-то помог словом, кому-то помог и делом, – поделился с корреспондентом «Область 45» член попечительского совета Свято-Казанского Чимеевского монастыря Сергей Муратов. 

Заупокойную божественную литургию и панихиду провел митрополит Иосиф. Игумен Арсений скончался 6 сентября 2011 года на 47 году жизни от продолжительной болезни. Первый настоятель Свято-Казанского Чимеевского монастыря похоронен за алтарем возведенного им храма «Неупиваемая Чаша».

06.09.2017
Евгения Волкова. Служба новостей телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.

Оставить комментарий


0.1151750087738