16 +

Квартиры детей-сирот в районах Курганской области пустуют

Квартиры детей-сирот в районах Курганской области пустуют

Значительная часть квартир, предоставленных детям-сиротам за счет областного и федерального бюджетов, в районах Зауралья пустует. Молодые люди уезжают в более крупные населенные пункты, в частности в города Курган и Шадринск. Об этом говорилось на совещании в правительстве Курганской области, пишет пресс-служба. 

На территории других регионов страны проблема уже решается. К примеру, помещения из госфонда предоставляются детям-сиротам по месту их учета либо с их письменного согласия на территории другого муниципального образования, имеющего развитую социальную инфраструктуру и рынок труда. До принятия нового порядка в жилых помещениях проживало не более 30% детей-сирот, получивших жилье, в настоящее время – около 90%.

Участники совещания обсудили вопросы создания единой региональной базы детей-сирот и возможности строительства нового жилья в крупных населенных пунктах региона. Ежегодно на обеспечение жильем детей-сирот выделяются средства из областного и федерального бюджетов. В 2017 г. на эти цели направлено более 603,5 млн рублей, из них 522 млн рублей – из регионального бюджета.

07.09.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.13450717926025