16 +

Курганской области не дождаться инвесторов из-за цены на электроэнергию. ВИДЕО

Курганской области не дождаться инвесторов из-за цены на электроэнергию. ВИДЕО

 Высокая стоимость электроэнергии в Зауралье — главный минус, который отпугивает потенциальных инвесторов. Тему уравнивания тарифов по территории страны на рабочей встрече 7 сентября обсудили главный федеральных инспектор по Курганской области Александр Кистанов и депутат Государственной Думы Василий Шишкоедов.

На осенней сессии в Государственной Думе депутат намерен поднять тему введение единого тарифа на электроэнергию для всех регионов России. Шишкоедов надеется на поддержку законодателей из других областей, потому что в этом плане Зауралье не одиноко.

- Тариф высокий не только для Курганской области. Если взять другие регионы там ещё больше есть тариф. И точно также стонут и Тверская, и Ростовская, и Воронежская области, - рассказал Василий Шишкоедов.

- Тему надо поднимать постоянно. Уже подключали даже полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских, он в Москве решал этот вопрос. И губернатор писал письмо, нужно просто всем параллельно от кого что зависит продолжать, - сказал Александр Кистанов.

В Курганской области высокие энерготарифы объясняются низким потреблением. Курганская ТЭЦ-2 работает в вынужденном режиме генерации, и кто-то должен оплачивать избыток. Василий Шишкоедов привел данные департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области, согласно которым в регионе потребляется лишь 21% объема вырабатываемой энергии. Для решения проблемы депутат предлагает отказаться от газа в баллонах.

- Я говорил людям, дома поставьте электроплиты. В селе особенно выгодно, там тариф 2,15 рублей. Не на газовой плите готовьте пищу, а на электрической. В городах, где газ есть, в высотках ставят электроплиты, а на селе тем более надо, это и безопаснее, - отметил депутат Государственной Думы РФ 7 созыва.

Осенняя сессия в Государственной Думе начнется 13 сентября.

07.09.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Игорь 10.09.2017 13:31

Сельская местность не потребляет электроэнергию Курганской ТЭЦ. Угробили промышленность в Кургане — получили избыток электроэнергии. Сельчанам дешевле обходиться газ, чем электроэнергия.

Оставить комментарий


0.12574601173401