16 +

«Не доводить дело до ручки». Депутат Госдумы поставил в Кургане прививку. ВИДЕО

«Не доводить дело до ручки». Депутат Госдумы поставил в Кургане прививку. ВИДЕО

В Курганской области стартовала прививочная кампания от гриппа. За минувшую неделю в регионе зафиксировано более 2000 случаев респираторно-вирусной инфекции - это ниже эпидпорога на 70%. 

 

Чтобы не заболеть и избежать осложнений от гриппа департамент здравоохранения рекомендует зауральцам поставить прививку.

- На 2017 год в планах привить 40% населения Курганской области, это 340 тысяч человек, - рассказала Лариса Кокорина, директор департамента здравоохранения Курганской области. - Вакцина поступила в объеме более 50% - это отечественная вакцина «Совигрипп». Она включает в себя инактивированный штамм гриппа, который будет циркулировать в эпидсезон. 

Одними из первых на прививки пришли сотрудники правительства Курганской области. В числе тех, кто воспользовался бесплатной вакцинацией оказался и депутат Госдумы Александр Ильтяков. Однажды в 2008 году его сразил грипп в тяжелой форме, с тех пор Ильтяков ставит прививку ежегодно.

- К сожалению, мы не можем на 100% гарантировать, находясь в обществе, что не подхватим эту инфекцию. Поэтому, чтобы предупредить заболевание, нужно прививаться, не доводить дело до ручки, - сказал Александр Ильтяков.

Помимо поликлиник прививочные бригады будут работать в школах и детских садах. Для департамента здравоохранения результат массовой вакцинации очевиден.

- Мы наблюдаем, что среди вакцинированных на протяжении ряда лет заболеваемость респираторными заболеваниями либо реже встречается, либо протекает в более легкой форме, - объяснила Лариса Кокорина.

08.09.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.11741995811462