16 +

На помощь курганским участковым пришли народные дружинники. ВИДЕО

На помощь курганским участковым пришли народные дружинники. ВИДЕО

Кто такой дружинник и что входит в его обязанности – смотрите на сайте телекомпании «Область 45». 

День  добровольного народного дружинника Алексея Дергунова начинается с рейда. С участковым мужчина обходит вверенный им участок. До 1997 года Алексей служил в милиции. Дальше пенсия и работа в охранных организациях. Тем не менее, опыт терять  не хотелось. Потому и пошел в дружинники. 

– Чисто с профессиональной точки зрения, я вижу нарушения. Сам, являясь гражданским лицом, не имею возможности оказать противодействия и взыскания. В совокупности с участковым у меня это получается, – объясняет мужчина. 

Сейчас в Кургане официально действуют 25 народных дружинников.  Это бывшие сотрудники МВД, охранники, просто неравнодушные граждане. Готовится и молодой состав – скоро в ряды ДНД вступят 15 студентов.  

– Они оказывают подспорье сотрудникам полиции во время проведения массовых мероприятий, принимают участие в рейдах. Без членов ДНД немыслимой казалась бы работа участковых уполномоченных, – объяснил начальник отдела охраны общественного порядка УМВД Росси по Кургану Виталий Кобзев.

Для участкового дружинник выступает в роли постоянного понятого. Вступать в бой ему запрещено, а ответственность за его жизнь и здоровье несет сотрудник полиции. Стать дружинником, между тем, может любой гражданин старше 18 и без проблем с законом. 

08.09.2017
Служба новостей телекомпании «Область 45». Фото поисковой системы Яндекс.

Оставить комментарий


0.11840891838074