16 +

В Зауралье планируют открыть новое производство металлоконструкций

В Зауралье планируют открыть новое производство металлоконструкций

Проект производства оцинкованных металлоконструкций в Шадринске рассмотрели на заседании межведомственной комиссии по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов.

Предприятие будет производить металлоконструкции для объектов энергетики промышленного и гражданского строительства. Современный инновационный подход позволит выйти на европейский уровень развития, и отказаться от старых технологий. Планируется запустить цех металлоконструкций, приобрести высокотехнологичное оборудование для повышения качества и ассортимента выпускаемой продукции, а именно для выпуска дорожных и мостовых ограждений.

Предварительное заключение контракта было озвучено директором департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Александром Константиновым:

- Реализация проекта позволит достичь к 2020 году объема производства до 32500 т. по направлениям металлообработки и горячего оцинкования, а также сократить отток квалифицированной рабочей силы.

В рамках проекта предполагается создание 215 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба департамента промышленности региона.

08.09.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Владимир 11.09.2017 10:29

Очень хорошее начинание.

Только на стадии проектирования производства провести независимую экспертизу. Дело в том что цинкование — вредное производство. То есть в проекте должна быть учтена безопасность для рабочих и экологическая безопасность для горожан. В качестве примера можно взять завод по утилизации химического оружия в Щучье.

Оставить комментарий


0.10815405845642