16 +

Хоккейный клуб «Зауралье» начал новый сезон с победы

Хоккейный клуб «Зауралье» начал новый сезон с победы

Новый сезон Высшей хоккейной лиги стартовал 8 сентября. В этот день встретились усть-каменогорское «Торпедо» и курганское «Зауралье».  

Матч открытия сезона состоялся в Усть-Каменогорске. В этой встрече в овертайме победу одержали курганские хоккеисты — 4:3. Первыми отличились хозяева. Но вскоре подопечные Михаила Звягина сравняли счет, а во втором периоде и вовсе вышли вперед — 3:1. Отличились Максим Первухин, Денис Сандер и Никита Бобряшов.

В заключительной двадцатиминутке хозяева сумели сравнять счет. Исход поединка хоккеисты решали в дополнительное время. Точный бросок Никиты Бобряшова принес победу «Зауралью». Также курганская команда завоевала Кубок Открытия.

Наставник «Зауралья» Михаил Звягин на послематчевой конференции подчеркнул что его команда очень старалась.

- «Торпедо» было фаворитом, команда укомплектована очень мощными игроками, хороший подбор, - похвалил тренер курганской дружины соперника. - В концовке нам не хватило, но это соперник добавил. Чего греха таить, мы поплыли немножко. Удачно забили сегодня, терпели, но не дотерпели. У соперника было больше моментов, но, безусловно, я доволен. Хорошо, что так всё сложилось.

В свою очередь главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин назвал противника «злым и колючим».

Игра сложилась не по-нашему плану. Виноват в этом соперник. Хорошая игра, с быстрым переходом из обороны в атаку. Мы оказались к этому немного неготовыми. Благодарен ребятам: в концовке добавили, поняли, что от них требуется, забросили две нужные шайбы. Жалко, что проиграли, но на данный момент так, наверное, и лучше, - резюмировал он.

Следующий матч курганцы проведут 10 сентября в Караганде. Соперником станет местный клуб «Сарыарка».  

09.09.2017
Службы информации "Область 45". Фото с официального сайта Высшей хоккейной лиги.

Комментарии

Курганец Миша 09.09.2017 11:11

Так держать, мужики!

Оставить комментарий


0.11673378944397