16 +

Ставленник и друг Сапожникова с треском проиграл Лисицыну на выборах в гордуму Кургана. ВИДЕО

Ставленник и друг Сапожникова с треском проиграл Лисицыну на выборах в гордуму Кургана. ВИДЕО

Итоги выборов, которые прошли 10 сентября, подвели в региональном отделении партии «Единая Россия» на пресс-конференции.

Дополнительные выборы в Курганскую областную Думу стали дебютными в карьере ректора Курганской сельхозакадемии имени Т.С. Мальцева Владимира Левитского. Он баллотировался по одномандатному избирательному округу №10. Это Щучанский, Сафакулевский и Альменевский районы. За Левитского проголосовали 5 тысяч 653 человека.

Избранный депутат признался, выборы были непростыми из-за того, что состояли из двух этапов.

- Это требует больших моральных затрат и времени. Но вместе с тем, на мой взгляд, предварительное голосование, дает очень важные результаты и возможности, - пояснил Левитский. - Ты вникаешь в проблемы, которые существуют у населения.

А проблемы, которые беспокоят, жителей этих районов известны всем: неудовлетворительное состояние дорог, школ и детских садов, медицинское обслуживание и автобусное сообщение между районами и Курганом.

Острой вышла предвыборная кампания и на 6-м избирательном округе. Главным оппонетом единоросса, курганприборовца Александра Лисицына, стал ставленник руководителя курганского отделения пенсионного фонда России Александра Сапожникова коммунист Сергей Еремин. Конфликт между руководством Курганприбора и Александром Сапожниковым уже не раз обострялся с начала года. И выборы не стали исключением. Однако на всех избирательных участках, за исключением одного, победу одержал Александр Лисицын.

Для руководителя предвыборного штаба кандидата Александра Мазеина победа - уже традиция. До этого он возглавлял выборные штабы Сергея Муратова и Александра Ильтякова, которые также успешно избрались в областную и государственную думы.

Для Лисицына прошедший предвыборный период наиболее ценен общением с курганцами. О наболевшем курганцы рассказывали на встречах во дворах. Горожане хотят благоустроенные парки, дворы и междворовые проезды. Недовольны качеством капитальных ремонтов. Лисицын уверен, все вопросы возможно решить.

- Я считаю, что администрации нужно выйти из состояния, что мы бедные. Наш город самодостаточная единица. Но делать надо так дела, чтобы потом к ним не возвращаться, - заявил избраный депутат в гордуму. - К сожалению, у нас позиция такая: раскапываем, снова переделываем. И  деньги на ветер.

В целом, «Единая Россия» результатами этих выборов осталась довольна.

- Партия  выставила на все 26 мандатов своих кандидатов, - сообщил секретарь регионального отделения парти Евгений Кафеев. - Получила 22 мандата. Это 85%. Я считаю, что это очень хороший результат. Выборы прошли очень спокойно, без нарушений.

Окончательные итоги выборов в регионе подведут 12 сентября.

 

11.09.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Леонид 11.09.2017 20:06

Александр Николпевич так держать! Грамотный руководитель и хороший человек! Успехов!

Гусь 11.09.2017 20:10

Считаю, что прошли достойные кандидаты. Да, сейчас в меня полетчт камни… но, говорю, то что вижу. Левитский-этого человека знают все. Человек дела. Лисицын-он также в представлении не нуждается. Помогает, выслушивает жалобы, работает. Только вперёд и всяческих успехов!

Оставить комментарий


0.10549592971802