16 +

В Зауралье назвали имена лучших бардов

В Зауралье назвали имена лучших бардов

XVI Курганский межрегиональный фестиваль авторской песни «Бардовские костры» собрал около 1200 бардов.

Со сцены в течение трех дней (с 8 по 10 сентября) звучали песни в исполнении гостей фестиваля - прославленных бардов Анатолия Киреева (Челябинск), Веры Лымаревой (Москва), Сергея Парамонова (Екатеринбург), Валерия Сургана (Пласт), Александра Кулаева с ансамблем «Консонанс» (Екатеринбург), Геннадия Балахнина, Александра Горшкова, Валерия Гильдермана (Тюмень), Владимира Шорохова (Омск), Александра Топольникова (Нефтекамск), Михаила Авдюшева (Майка Чёрного) (Шадринск), Татьяны Курочкиной, Петра Старцева (Далматово), Игоря Игумнова, Олега Шабатовского, Марии Лукьянчиковой, Дмитрия Лукьянчикова, Светланы Меньщиковой, Марины Самойловой (г. Курган).

На конкурсное прослушивание подали заявки 44 исполнителя в трех номинациях и разных возрастных категориях. Лауреатами стали Наталья Мальцева из Томска с песней «Дорога» (номинация «Лучший исполнитель»), Светлана Меньщикова из Кургана с песней «Осень» (номинация «Лучший автор-исполнитель») и вокальное трио семьи Пичуговых из Каргапольского района с песнями «В антракте», «Пирога» (номинация «Лучший дуэт, лучший ансамбль»).

Дипломантами фестиваля были признаны Дмитрий Оксенчук из Челябинска в номинации «Лучший автор-исполнитель», а также дуэт Марии Пичуговой и Дарьи Абабковой из Каргапольского района, народный коллектив вокальная группа «Горицвет» из Юргамышского района, ансамбль «Новое поколение» из города Далматово, дуэт Всеволода Сергеева и Анны Бочарниновой из Притобольного района, дуэт «Лисья мята» из Кургана – все в номинации «Лучший дуэт, лучший ансамбль».

Специальные призы достались Евгению Онашкевичу из Юргамышского района за песню о фестивале и Дмитрию Мальцеву из Тюмени в номинации «Ростом с гитару», сообщает пресс-служба департамента образования и науки Зауралья.

12.09.2017
Служба информации телеканала «Область 45». Фото Дмитрия Звонко

Оставить комментарий


0.13248515129089