16 +

Go to Russia/Welcome to Kurgan. Курганцы отправляются в автопробег по Европе. ВИДЕО

Go to Russia/Welcome to Kurgan. Курганцы отправляются в автопробег по Европе. ВИДЕО

Проект - приглашение приехать в Россию Go to Russia стартовал, как ни странно, именно в Кургане. Что интересного в Зауралье? Об этом с инициатором проекта Максимом Сладкоштиевым беседовал корреспондент «Область 45».

Русская душа находится на Урале и в Сибири, в общем, где-то в Курганской области, уверен Максим Сладкоштиев. Его бизнес не связан с продвижением Зауралья, скорее наоборот. Проект Go to Russia (рус. Едем в Россию) с пометкой  Welcome to Kurgan (рус. Добро пожаловать в Курган) появился, скорее, как хобби. Основу одноименного сайта составляют достопримечательности Уральского федерального округа. 
- Если спросишь любого обывателя Кургана и Курганской области, он скажет: «Да что у нас можно посмотреть!?», - делится Максим Сладкоштиев. - А я уже в течение полугода пытаюсь посмотреть все то, что есть интересного у нас, и не все еще видел.
Русская изба в Каргаполье, эко-поселение «Родники» в Куртамыше, конный двор «Перстень» в Шмакове, сам город Куртамыш с исторической церковью, которой в следующем году исполнится 200 лет - это нечто особенное. Недаром топовый запрос на сайте проекта именно Курган.
- У нас почему-то вышел в топ Курган. Мы специально ничего не делали. Пытались анализировать, каким образом это происходит, и пришли к выводу, что это все из-за слова, которое хорошо звучит на иностранном языке, лучше, чем все остальные города на Урале. Курган - быстрое, красивое слово, хорошо звучит даже по-французски, притягивает иностранцев. Мы решили использовать это слово как бренд, - добавляет Максим.  
За полгода существования проекта Go to Russia/Welcome to Kurgan Курганскую область посетили туристы из США, Германии и Швеции. Вскоре, по приглашению руководства проекта, в Курган приезжают посол Испании с супругой. Иностранные гости едут, чтобы понять загадочную русскую душу, земляки же с удивлением открывают для себя не менее загадочную историю своего края. В Каргапольской усадьбе «Русская изба» к истории Зауралья можно в прямом смысле прикоснуться руками.
- Это старинный дом, которому 100 лет, в нем показан сельский быт тех времен. Чем люди жили, чем занимались, все в хорошем состоянии, всем можно пользоваться, - поясняет директор усадьбы Сергей Чаринцев.
Популярность слогана растет, его начали использовать соседние регионы. Организаторы говорят, что намерены «заразить» патриотическим проектом всю Россию. Для этого в октябре стартует автопробег Go to Russia. На брендированных автомобилях в течение трех месяцев курганцы, а вместе с ними все желающие, намерены объехать 50 городов Европы.
В ходе маршрута запланированы встречи в образовательных, правительственных учреждениях и на бизнес-площадках. Помощь в организации маршрута энтузиастам оказывает Министерство Иностранных Дел РФ и Посольства РФ в Европейских странах. Участники могут присоединиться к проекты на любой промежуток времени и в любой точке маршрута.
12.09.2017
Татьяна Хильчук, служба информации "Область 45"

Оставить комментарий


0.11122417449951