16 +

Зауральским школьникам и студентам сократили размер льготы на проезд в электричках

Зауральским школьникам и студентам сократили размер льготы на проезд в электричках

Правительство Курганской области сегодня, 12 сентября, внесло изменения в постановление, которое касается установления льгот по тарифам на проезд железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

С 1 октября 2017 года воспитанники общеобразовательных организаций старше 7 лет, студенты (курсанты), обучающихся очно получат 30% скидку от действующего тарифа при оплате проезда на электричках на территории Курганской области, рассказали в пресс-службе главы региона. Раньше действовала скидка в размере 50%.

По словам первого заместителя директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Сергея Горбачева, это сделано в соответствии с программой оздоровления государственных финансов Курганской области. 

12.09.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Татьяна 12.09.2017 21:09

Ну понятно, и так почти вся молодежь уехала из региона, а оставшимся еще и скидку на проезд урезают! До этого отменили социальные выплаты студентам. Еще бы кто-то тут захотел оставаться! Браво, правительству, господам чиновникам! Эффективно будет распустить всю администрацию региона! Никаких положительных сдвигов и адекватных решений!!!

Ольга Кузьмина. Москва 07.10.2017 22:50

Конечно, как ещё можно «оздоровить» финансы Курганской области? Только сократив льготы школьникам и студентам.

Скоро ни школьников, ни студентов в Курганской области не останется.

Будут жить в Курганской области одни депутаты и прочие чиновники. И уж тогда начнут они сами себе всё урезать и сокращать…

Потому что ничего другого они, похоже, не умеют.

А, может, лучше сократить этих самых чиновников? С целью оздоровлению экономики и финансов.

07.10.2017 23:07

Если взять хором и роспустить всех чиновников области а еще лучше отправить в космос, то представляете, какая экономия получит область? Действуйте! Господа жители области! Не возмущайтесь в интернете. Есть другие площадки.

Алексей 07.10.2017 23:29

А на странице: «ОТЧЕТ ГУБЕРНАТОРА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ А.Г. КОКОРИНА ПЕРЕД ДЕПУТАТАМИ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ О РЕЗУЛЬТАТАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 2016 ГОД»

(https://kurganobl.ru/otchet-gubernatora-kurganskoy-oblasti-ag-kokorina-pered-deputatami-kurganskoy-oblastnoy-dumy-o), Кокорин говорил, что:

«Экономический рост обеспечивает наполнение бюджета.» «Бюджет остается социально ориентированным.» «Слаженная работа на местах и аргументированная позиция региона на федеральном уровне позволили нам заключить Соглашение с Министерством финансов Российской Федерации о предоставлении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации из федерального бюджета бюджету Курганской области в 2017 году.»

Т.е. дотацию получили, но, как всегда, не всем хватило…

Вот и верь после этого…

Афанасий 08.10.2017 01:31

Такое творится по всей России!

Ирина 08.10.2017 15:56

Пока будем только писать в интернете, так оно и будет! Чиновники работают по принципу — разъединяй и властвуй! И уже давно!!! И у них это хорошо получается.А мы отсиживаемся, каждый у себя на кухне и критикуем в интернете.Давно пора подняться, объединиться и заставить чиновников всех уровней отчитываться перед народом за свои дела.А если дел нет, то пинком, простите, под жопу… Нечего занимать не своё место.А так,«браво», господа чиновники,«отличный» способ «оздоровить» финансы.Прям финансисты высшей категории…

Валентина 09.10.2017 00:47

Выкручивают руки народу. А он всё терпит. До детей добрались. Послушать президента: Бла-бла-бла, всё лушче и лучше жПр. Только надо уточнить. каким. Жизнь ОПГ, которая у власти -это да, у остальных же- простс ерунда.

Нужна срочная утилизация всё нынешней системы управоления в России.

Оставить комментарий


0.18511605262756