16 +

Жаркая дискуссия в курганском ОНФ: «Не хотите чинить дороги, летайте самолетами». ВИДЕО

Жаркая дискуссия в курганском ОНФ: «Не хотите чинить дороги, летайте самолетами». ВИДЕО

Персональную ответственность должен нести мастер участка дороги, где выполнены работы. В Кургане нужно вернуть практику установления таблички с именем ответственного лица. Об этом говорилось 12 сентября на заседании регионального штаба Общероссийского народного фронта.

 

Обсуждали проект «Карта убитых дорог». На сайте ОНФ 1285 зауральцев проголосовали за 119 худших дорог. Капремонт дорог выполнен на 2 участках — ул. Омская и Мостостроителей. 

- Основная проблема с восстановлением благоустройства после раскопок коммунальщиков. Их никто не контролирует, они непонятно чем засыпают, через какое-то время дорога просаживается, - рассказал Олег Рубцов, член регионального штаба ОНФ в Курганской области.

Не ограничены коммунальные организации и в сроках проведения ремонтной кампании. На федеральном уровне нужно внести изменения в регламент проведения ремонтных работ для ресурсоснабжающих организаций.

- Они раскапывают и по 3 года все стоит, то есть нужно установить определенные рамки. Такая практика есть в других городах. Надо позаимствовать их опыт и выступить с инициативой. Если ремонт сложный, то разрешить проводить его дольше, если не сложный - уменьшить сроки, - убежден Фёдор Теребенин, руководитель исполкома ОНФ в Курганской области.

Депутат Курганской областной Думы Сергей Муратов готов поддержать законодательную инициативу. Помочь навести порядок на дорогах города готов и недавно избранный депутат гордумы Александр Лисицын. Тем более один из участков «убитой дороги» находится по улице Ястржембского, где неотремонтированным остается участок в 100 метров.

- Я надеюсь, что недавно избранный депутат городской думы от Курганприбора все-таки доведет вопрос до конца, - сказал Сергей Муратов, - остался всего один участок дороги. По нему ежедневно ходят 2,5 тысячи человек, сотрудников предприятия. Кто, как ни заводы, имеют право на то, чтобы им сделали хорошие дороги, потому что вся экономика, поступления в бюджет идут с этих предприятий. Здесь прежде всего должна быть хорошая дорога. 

Вред качеству дорожного полотна наносят и грузовики. В центр города МАЗы и КАМАЗы завозят продукты. Такую нагрузку покрытие не выдерживает.

- Если вам нужно использовать в хозяйственных целях танк, используйте танк, но вы за собой, то, что сломали, приведите в должное состояние, как это было до вас, а, по-хорошему, еще и в лучшее состояние. Если нет, значит покупайте самолеты и летайте, - говорил Сергей Муратов.

Один из многострадальных участков в Кургане - улица Химммашевская, которая обозначена на интерактивной карте убитых дорог, будет отремонтирована в этом году. На сайте госзакупок победителем электронного аукциона значится курганское «Специализированное дорожное предприятие». По документам, работы необходимо выполнить до 25 октября.

13.09.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой

Оставить комментарий


0.13155078887939