16 +

Ответчик в суд не явился: в Кургане продолжаются разбирательства между владельцем котельной и мэрией

Ответчик в суд не явился: в Кургане продолжаются разбирательства между владельцем котельной и мэрией

В Курганском арбитражном суде состоялось очередное заседание, на котором решалась судьба частной котельной по улице 9 мая в микрорайоне Рябково.

 

На заседание суда не явился ни сам Брагин, ни его адвокат.

В разговоре с судьёй представитель городской администрации Ольга Голощапова заявила, что ситуация может стать чрезвычайной. Без тепла рискуют остаться жители 5 десятиэтажек. Отопительный сезон наступит через месяц.

Решить конфликт мирным путём стороны не могут.

На прошлом судебном заседании открытым остался вопрос с подачей горячей воды. Её у жильцов домов ЖК «9 мая» отключили в конце мая. По словам Голощаповой, горячая вода появится в том случае, если будет теплоноситель. Проще говоря, если будет отопление, будет и горячая вода.

Изначально городская администрация просила Брагина приостановить вывод котельной из эксплуатации. Сейчас власти настаивают на запрете вывода. Однако судья сказала, что администрация не имеет права, согласно закону, запретить вывод из эксплуатации.

Неизвестно также проводилась ли опрессовка и промывка труб. Документальных подтверждений от Брагина нет. На прошлом судебном заседании представитель предпринимателя заявил, что котельная нуждается в ремонте. Но суд потребовал нормативное обоснование и доказательства, что частная котельная в микрорайоне Рябково действительно нуждается в ремонте.

Следующее судебное заседание состоится 11 октября.  

Статьи по теме: Будет ли тепло? В Кургане судьбу частной котельной решают через суд. ВИДЕО

13.09.2017
Служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Проходящий мимо 14.09.2017 07:35

Горячую воду отключили 2 мая

Женя 14.09.2017 08:18

9 мая 4а отопление отключили в конце апреля воду 2 мая

Оставить комментарий

Поставьте галочку, чтобы отправить комментарий


0.11060905456543