16 +

Зауральские спасатели прыгали с вертолета без парашютов

Зауральские спасатели прыгали с вертолета без парашютов

Беспарашютное десантирование освоили сотрудники областного МЧС во время тактико–специальных учений. Занятия по десантно–штурмовой подготовке проходили в населенном пункте Балки Кетовского района Курганской области.

До практики специалисты чрезвычайного ведомства прошли теоретическую подготовку, сообщает пресс-служба областного МЧС. Тренировка спуска с вертолета МИ-8МТ проводилась при помощи роликовых устройств с высоты: 10, 20, 30 метров.

- Практическое применение беспарашютного десантирования довольно актуально в системе МЧС. Это позволяет в кратчайшие сроки доставить спасателей в труднодоступные районы, провести максимальных охват местности при поиске. При этом, спускать таким образом можно не только личный состав, но и различные грузы: ящик с медикаментами, мотопомпу — там, где посадка вертолета невозможна, это самый быстрый и простой способ доставки, - цитирует ведомство Максима Кузьмина, начальника службы тушения пожаров и проведения аварийно–спасательных работ.

Сотрудники МЧС в таких тренировках участвуют уже не первый раз и имеют большой опыт десантирования с вертолета с различных высот. 

14.09.2017
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото МЧС России по Курганской области

Оставить комментарий


0.10232496261597