16 +

Сити-менеджер Кургана проконтролировал благоустройство городских дворов. ФОТО. ВИДЕО

Сити-менеджер Кургана проконтролировал благоустройство городских дворов. ФОТО. ВИДЕО

Сегодня, 14 сентября, руководитель администрации Кургана Андрей Потапов проверил ход работ по благоустройству дворов, пообщался с подрядчиками. 

В Кургане во дворе домов 62А и 64А по проспекту Конституции на следующей неделе завершат работы по благоустройству. Сделают детскую площадку, заасфальтируют тротуары, добавят парковочные места.

На эти работы в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» в Кургане выделено более 5,3 миллионов рублей.

Осмотрели дворы по улицам Гоголя, 102 и Товарной, 11. Работы на всех объектах аналогичны – укладка асфальта, благоустройство детских площадок, установка бордюров, расширение парковок.

Сити-менеджер увиденным остался доволен. Он уверен, все работы будут выполнены в срок.

- Ход всех работы контролирует управление дорожного хозяйства города Кургана. Они же будут и принимать работы, - уточнил Андрей Потапов. – Специалисты управления объезжают площадки, смотрят, как идут работы. Где-то указывают на недостатки, поторапливают подрядчиков.

За качеством работ также смотрят и жильцы домов, во дворах которых идут работы. Порой всем трудно угодить, но администрация старается решать эти вопросы совместно с горожанами.

- Жалобы от жильцов бывают, - признается директор управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана Сергей Герасименко. – То не хватает парковочных мест, то тротуар не так сделали. Совместно со старшими по дому мы находим точки соприкосновения и решаем.

Муниципальную программу реализуют в рамках национального проекта «Комфортная городская среда», который инициировала партия «Единая Россия». В этом году в Кургане благоустроят 7 общественных территорий и 43 двора. Из федерального и городского бюджетов направили 96 миллионов рублей.

- В следующем году мы продолжим ремонт дворов, которые вошли у нас в программу, - заверил Андрей Потапов. – Скоро выставим на обсуждение общественные места, чтобы горожане проголосовали и выбрали, что необходимо отремонтировать в 2018 году.

Руководитель городской администрации надеется, в 2018 году финансирование на программу останется не меньше объема этого года.

14.09.2017
Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Ирина Рассохина 15.09.2017 15:26

Жители нашего двора 3 года подают заявку на благоустройство двора и всё наши просьбы о помощи остаются в долгом ящике

Оставить комментарий


0.11036276817322