16 +

Единственный в России фестиваль: в Курган вновь приедет виртуозная пианистка Элисо Вирсаладзе. ВИДЕО

Единственный в России фестиваль: в Курган вновь приедет виртуозная пианистка Элисо Вирсаладзе. ВИДЕО

Одна из величайших пианисток современности Элисо Вирсаладзе вновь приедет в Курган. О подробностях музыкального фестиваля курганским журналистам рассказали на пресс-конференции.

 Второй раз областная филармония примет участников и зрителей фестиваля «Элисо Вирсаладзе представляет…». Пианистка дала согласие на проведение мероприятия в грузинском городе Телави и в единственном городе в России - Кургане.

Фестиваль продлится  с 28 сентября по 2 октября. В эти дни у курганцев будет возможность услышать шедевры классической музыки в исполнении виртуозной пианистки и ведущих музыкантов России и зарубежья.

В нем примут участие выдающаяся виолончелистка Наталия Гутман, Квартет имени Давида Ойстраха, Московский камерный оркестр «MUSICA VIVA» под руководством Александра Рудина.

На сольном концерте Вирсаладзе прозвучат произведения Моцарта, Бетховена, Шумана, Листа, Чайковского.

- За годы работы филармонии у нас побывал весь цвет музыкального исполнительства: Рихтер, Образцова, Шостакович, Ростропович, - отметил художественный руководитель Курганской филармонии Сергей Потапов, обозначив культурные традиции города.

Не останутся без внимания великой пианистки и учащиеся музыкальных школ. Для них Вирсаладзе постарается выкроить время и провести мастер-класс.

Фестиваль планировалось открыть выступлением вокальной группы академического ансамбля народной песни и танца Грузии «Рустави». Но коллектив не сможет приехать в Курган на фестиваль. Однако поклонников настоящей грузинской музыки ждёт сюрприз. Концерт «Рустави» состоится 29 ноября.

- К нам приедет полностью весь коллектив, 46 человек. Вокальная, инструментальная и танцевальная группы, - рассказал директор Курганской филармонии Виктор Антипин.

Концерты фестиваля проходят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках программы Всероссийские филармонические сезоны.

14.09.2017
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.12141489982605