16 +

В Кургане будут судить главного инженера детской поликлиники

В Кургане будут судить главного инженера детской поликлиники

Главного инженера Курганской детской поликлиники обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст.285 УК РФ), сообщает прокуратура Зауралья.  

По версии следствия, обвиняемый в силу своих должностных обязанностей контролировал исполнение государственного контракта, который был заключен с индивидуальным предпринимателем на техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. В июле 2016 года главный инженер медучерждения подписал акт о принятии поликлиникой указанных услуг.

В августе прошлого года спасатели в ходе проверки обнаружили неисправности автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения. За нарушение требований пожарной безопасности в отношении главного врача детской поликлиники вынесли постановление о привлечении к административной ответственности по ст.20.4 Кодекса РФ об АП с наложением штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Главный инженер учреждения здравоохранения, желая загладить свою вину перед главврачом и стараясь избежать мер дисциплинарной и материальной ответственности, потребовал от индивидуального предпринимателя оплатить штраф из собственных средств, что последний и сделал.

Преступление было выявлено в ходе прокурорской проверки.

Материалы уголовного дела направлены в Курганский городской суд для рассмотрения по существу. 

14.09.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


6.9933290481567