16 +

В России заработает единый номер по оказанию помощи семьям

В России заработает единый номер по оказанию помощи семьям

Российские семьи смогут получить ответы на все вопросы по единому номеру - 117.  

Об этом в эксклюзивном интервью «Российской газете» рассказала Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

- Накануне Международного дня защиты детей Президент России Владимир Путин дал поручение проработать идею создания единого справочного телефона 117 - своего рода «социального навигатора», - сказала Кузнецова изданию. - Позвонив по этому трехзначному номеру телефона, можно будет получить четко выстроенную последовательность шагов для решения любой конкретной ситуации. Так мы объединим усилия ведомств по оказанию помощи семьям. Кстати, о создании такой службы просили сами родители.

По ее словам, пилотный проект может быть запущен в Липецкой области. Предварительная договоренность с регионом уже есть.

Анна Кузнецова также пояснила, что государственная поддержка семей, в том числе и многодетных, осуществляется в заявительном порядке.

- Чтобы ее получить, многодетные родители должны писать заявления. Но не у всех есть возможность оперативно подать такую заявку. А еще проблема осведомленности. Родители часто обращаются к нам с просьбой разъяснить, дать консультацию о том, что положено многодетным. Вот с этими вещами надо разбираться, - подчеркнула она. 

14.09.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.12186408042908