16 +

«Сказали, вода будет после Нового года!» В Кургане авария на водопроводе оставила без воды очередной дом. ВИДЕО

«Сказали, вода будет после Нового года!» В Кургане авария на водопроводе оставила без воды очередной дом. ВИДЕО

Жильцы негодуют: в доме № 141 по Карла Маркса в Кургане пять дней не было воды.

 

 Валентине Лапуновой 80 лет, силы не те, что раньше – два полных ведра от колонки женщина доносит с трудом. Марине Усцовой сложнее – ее дома дожидается дочь-инвалид. Ребенок прикован к коляске. 

– Ежедневная стирка, готовка, а воды нет ни горячей, ни холодной с понедельника. Приходится с бутылями бегать, а что делать? – разводит руками женщина. 

Недовольны здесь и рабочей бригадой «Водного союза». Жильцы утверждают, что мужчины в рабочее время кормят птиц.
В водоснабжающей организации объясняют – простоя не было. В день аварии согласовывали документацию, в последующие дни машина откачивала из колодца воду.  

– 12 числа мы выполнили перекрытие водоснабжения. Попытки, которые мы совершали по устранению данной аварии, успехом не увенчались. Сложность в том, что авария произошла под фундаментом водопроводной насосной станции, – объяснил главный инженер «Водного союза» Владимир Шаляпин. 

15 сентября работы продолжились. Перекладка аварийного участка вернула воду в дома после семи часов вечера. Только второй проблемы это не решило. Жильцов беспокоит, на чей счет спишут воду, разлившуюся по двору? 

– Жильцы, у которых установлены счетчики, больше нужного не заплатят. Люди, у которых счетчики отсутствуют, могут написать заявление на перерасчет, который будет выполнен в соответствии с законодательством, – пояснил Владимир. 

Что касается затопленных из-за аварии подвалов – здесь ответственность ложится на плечи управляющей компании. Со слов специалистов «Водного союза», подвальное помещение должно быть полностью герметичным. Водоснабжающая организация утверждает, что бригады работают на пределе. Закрыть раскопки и своевременно устранить аварии не позволяет бюджет, пустующий из-за долгов. Страдают от этого курганцы, вовремя оплатившие свои счета. 

18.09.2017
Евгения Волкова. Служба новостей телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.12133693695068