16 +

В Кургане спецслужбы спасли «заложников». ВИДЕО

В Кургане спецслужбы спасли «заложников». ВИДЕО

По легенде, в корпусе Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т.С. Мальцева, террористы, сторонники радикальных течений ислама, взяли в заложники группу студентов. В ход пошли автоматы, бронетехника и светошумовые боеприпасы. 

Полноценные боевые действия развернулись 14 сентября в КГСХА. По легенде тактико-специальных учений, переговоры с террористами зашли в тупик, захватчиков решено ликвидировать. Здесь в дело вступают вертолет и бронированный автомобиль. Вертолет высадил бойцов на крышу захваченного здания. Заняв позиции, мужчины ждут отмашки. В это время звуковые гранаты дезориентируют террористов, позволяя бойцам войти внутрь. В результате слаженной работы террористов удалось обезвредить. На борту прибывшего вертолета заложникам оказали первую медицинскую помощь.

– Результаты тактико-специальных учений показали высокую степень боевой готовности имеющихся сил и средств, – прокомментировал ситуацию руководитель пресс-службы УФСБ России по Курганской области Алексей Снетков. 

15.09.2017
Евгения Волкова. Служба новостей телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.10611701011658