16 +

Хоккеисты «Зауралья» увезли из Тюмени 3 очка

Хоккеисты «Зауралья» увезли из Тюмени 3 очка

Хоккейный клуб «Зауралье» добился в гостях победы над тюменским «Рубином». Третий матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги курганцы провели 17 сентября. 

Игру команды начали лихо: на 2 минуте стартового периода нападающий «Рубина» Егор Попов открыл счет в матче. Подопечные Михаила Звягина сравняли счет через 14 секунд. В верхний угол ворот голкипера Дениса Франскевича шайбу отправил Дмитрий Колготин. После этого хозяева льда вновь вышли вперед. Но и на этот раз ответ «Зауралья» не заставил себя долго ждать. Равновесие восстановил Владислав Дюкарев. На перерыв команды ушли при счете 2:2.

В начале второй двадцатиминутки «Рубин» получил численное преимущество, но не сумел его реализовать. За это они получили 3 шайбу в свои ворота. Отличился Денис Цыганов. После этого гола, тюменцы оккупировали зону противника. У вратаря «Зауралья» Артема Загидулина было много работы, однако взломать оборону куганцев хозяева не смогли.

Заключительный период прошел в равной игре. За несколько минут до финальной сирены тюменцы поменяли вратаря на 6 полевого игрока, и форвард «Зауралья» Денис Сандер поразил пустые ворота «Рубина».
Итог матча - 4:2 в пользу курганцев.

- В целом матч получился содержательным, с равными возможностями для обеих команд, - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции главный тренер курганской команды Михаил Звягин. - То, чего нам не хватило в Караганде, помогло сегодня. Фортуна повернулась к нам лицом. Безусловно, мы довольны и рады этой победе.

Наставник «Рубина» Владислав Хромых считает, что «соперник добился успеха по делу».

- У нас сегодня половина хоккеистов выпали из игры. Пока не знаю, по какой причине. Большое количество зрителей на трибунах, по идее, должно подстёгивать, придавать дополнительную энергию. Но у нас, к сожалению, получилось наоборот, - посетовал он. - Тем не менее, чемпионат только начинается. Поспешных выводов делать не надо. Разберем ошибки, восстановимся и подготовимся к следующему матчу. Думаю, что покажем более содержательный хоккей.

Начал свое выступление в первенстве Высшей хоккейной лиге и курганской «Юниор». 16 и 17 сентября на своем льду они принимали команду из Нижнего Тагила «Юниор-Спутник». В первом матче курганцы уступили в серии буллитов – 3:4. В воскресенье взяли реванш – 4:1.

Следующий матч «Зауралье» проведет 25 сентября. Это будет первым домашним матчем в этом сезоне. В гости к курганцам приедет красноярский «Сокол».

«Юниор» же 27 и 28 сентября на выезде встретится с командой «Челны» (Набережные Челны).  

18.09.2017
Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы ХК "Рубин". (Тюмень).

Оставить комментарий


0.14368009567261