16 +

В Кургане «Кросс нации» собрал полторы тысячи любителей бега. ВИДЕО

В Кургане «Кросс нации» собрал полторы тысячи любителей бега. ВИДЕО

Взрослые и дети, профессиональные спортсмены и любители 16 сентября собрались на Курганском ипподроме. Они приняли участие во всероссийском дне бега «Кросс нации». В Кургане мероприятие прошло в 10-й раз. 

 Преподавателя философии и литературы училища олимпийского резерва Марину Прокопьеву на «Кросс нации» пригласили студенты. Бежала вместе с внучкой Женей.

- Нам нравятся такие мероприятия, - признается Марина Прокопьева. - Тем более, сегодня такой прекрасный день. Ведь скоро хорошие дни закончатся. Поэтому хочется насладиться последними солнечными денечками. Мы за здоровый образ жизни, поэтому участвуем в кроссе.

В этом году организаторы объединили «Кросс нации» и акцию «На зарядку становись!». Зарядка с фитнес-инструкторами помогла участникам размять мышцы перед стартами. 

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму региона Александр Васильев объяснил, почему день бега решили провести на ипподроме.

- Мы проводили его в разных местах. Были соревнования и в ЦПКиО, на лыжной базе. На ипподроме как-то проходил  кросс в рамках «Золотого колоса», решили попробовать вернуться сюда, - подчеркнул Васильев. - Тут  как раз километровый круг,  это удобно для работы судейской бригады и участников.

Всероссийский день бега в Кургане открыли самые маленькие участники. Им предстояло преодолеть 1 километр. Бежали с родителями, и даже с домашними питомцами.

Чарси финишировала со своими хозяевами – Павлом, Марией и Андреем Грязных. Собака - активный участник всех спортивных мероприятий. Преподаватель факультета психологии, дефектологии и физической культуры Курганского госуниверситета уверен: то, что подобные массовые мероприятия – важны, понимают даже звери.

 - Они просто необходимы, потому что это очень важный воспитательный момент, - считает Андрей Грязных. -  Когда дети сначала бегут с родителями, они потом и дальше будут участвовать в таких соревнованиях. Ребята приобщаются к здоровому образу жизни.

Все желающие смогли попробовать свои силы в массовом забеге на 1 километр. А после на старт вышли и профессиональные спортсмены. Им предстояло преодолеть 4, 6, 8 и 12 километров.
В забеге на 4 км победу одержал шадринец Василий Борисов. Своих соперников он обошел на заключительном круге. 

- Получилось обогнать оппонентов за счет скорости и финишного рывка, - говорит легкоталет. - Уже начали готовиться к зимнему сезону. Цель - как можно лучше выступить.

В «Кроссе нации» в этом году приняли участие полторы тысячи зауральцев. По всей стране на старт вышли более 1,5 миллионов человек.  

18.09.2017
Елена Вагаренко, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.12476897239685