16 +

Районы Зауралья должны за тепло 206 миллионов рублей. ВИДЕО

Районы Зауралья должны за тепло 206 миллионов рублей. ВИДЕО

Долг районов Курганской области за топливо-энергетические ресурсы составляет 206 миллионов рублей. С начала года задолженность снизилась на 75 миллионов рублей. 

Такие цифры привел заместитель губернатора - директор департамента строительства, госэкпертизы и ЖКХ Курганской области Роман Ванюков сегодня, 18 сентября, на заседании в правительстве.

- Наибольшая задолженность за топливо-энергетические ресурсы сохранилась в Петуховском, Катайском, Кетовском, Шумихинском, Далматовском и Шатровском районах, - добавл Роман Ванюков. -  Задолженность в полном объеме погасили предприятия в Варгашинском, Мишкинском, Сафакулевском и Юргамышском районах.

Долги влияют на подготовку к отопительному сезону в этих муниципалитетах. Тем не менее, она продолжается. На сегодняшний день в Курганской области жилой фонд готов к подаче тепла на 92%, котельные и теплотрассы - на 96%, теплопункты - на 97%.

В 5 районах области идет подключение к теплу социальной сферы. Стали теплыми батареи в 17 детских садах и 7 школах.

Реконструированы 83 котельных, 7 тепловых пунктов. В регионе заменили 32 км тепловых сетей и 48 км – водопроводных. Сейчас стоит задача закончить работы по подготовке объектов ЖКХ к отопительному сезону, сформировать нормативный запас топлива.

Добавим, в Шадринске отопительный сезон стартует 19 сентября, в Кургане тепло начнет поступать с 20 сентября. Соответствующее постановление администрация города подпишет в ближайшее время.

18.09.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.14809203147888