16 +

В Кургане областная газета «Новый мир» отметила вековой юбилей. ФОТО. ВИДЕО

В Кургане областная газета «Новый мир» отметила вековой юбилей. ФОТО. ВИДЕО

Сегодня, 19 сентября, областной общественно-политической газете «Новый мир» исполнилось 100 лет. Вековой юбилей издание отпраздновало в кругу друзей. 

В Кургане в культурно-выставочном центре собрались ветераны газеты, бывшие и нынешние сотрудники, представители областной и городской властей, руководители различных пресс-служб и коллеги из районов.
100 лет – дата серьезная. Сегодня «Новый мир» - это две газеты, два сайта и онлайн-телевидение.

Главный редактор газеты Наталья Игнатова говорит, что 100 лет – это не возраст.

- У нас очень молодой душой коллектив. Даже, несмотря на то, что у нас есть ветераны, которым за 60 лет. Ведь молодость от возраста не зависит – это состояние души, - улыбается она.

За век издание поменяло несколько названий: в 1917 году вышел первый выпуск «Нового мира». Через 3 года стала выходить ежедневная уездная газета «Красный Курган», в 1959 году газету переименовали в «Советское Зауралье». К своему первоначальному названию она вернулась в 1994 году.

Один из ветеранов зауральской журналистики Александр Нечухрин пожелал коллективу творчества и оптимизма.

- Процветания, оптимизма, чтобы все плохие времена закончились, - сказал Нечухрин. - Творчества, оптимизма, быть веселее, не хмуриться.

Молодые сотрудники издания перенимают опыт ветеранов. Обозреватель Мария Цисарева в «Новом мире» появилась в 2006 году. Девушка признается, работа в общественно-политической газете – это внимание к разным людям.

- Мы можем разговаривать и с многодетной мамой из далекого села, и с руководителем университета, - говорит Мария. – Мы пишем для самых разных людей. 

В этот день в адрес издания прозвучало много добрых слов. Некоторые сотрудники были награждены благодарственными письмами губернатора области. Вручили изданию и новую технику, необходимую для работы.

Коллектив верит, следующие 100 лет для издания пройдут ярко и насыщенно. 

19.09.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.12107396125793