16 +

20 сентября в Кургане начался отопительный сезон. ВИДЕО

20 сентября в Кургане начался отопительный сезон. ВИДЕО

Соответствующее постановление подписал руководитель администрации города Андрей Потапов.

 

В этот же день курганская генерирующая компания приступила к заполнению и включению систем отопления, которое продлится в течение 4-5 дней. После этого тепло начнет поступать в дома курганцев и социальные учреждения.

Данные о готовности к отопительному сезону были озвучены в ходе специальной пресс-конференции.

Из 1863 многоквартирных домов в Кургане к отопительному сезону полностью подготовлено 1615. 20 управляющих компаний выполнили все работы по подготовке своих домов к зиме.

Тем не менее, как отметил Потапов, проблем по подготовке к отопительному сезону избежать не удалось. Одна из них – дом № 54 по улице 2-й Часовой. Управляющая компания «Наследие» задолжала Курганмежрегионгазу 5 млн рублей. Из-за этого подача газа в котельную была остановлена. Возможности погасить долги в «Наследии» не нашли. Но без тепла жители дома во 2-й Часовой не останутся.

- Администрацией города было принято решение о подключении данного дома к центральным теплосетям, для этого были выделены денежные средства из бюджета города и в настоящий момент проводятся работы по строительству теплосети. Готовность и сдача по контракту 6 октября, - рассказал руководитель администрации г. Кургана Андрей Потапов.

Положительно решен вопрос и с запуском котельной по адресу Промышленная, 33.

Сложнее ситуация с котельной по ул. 9 мая. Договориться с ее собственником Евгением Брагиным так и не удалось. Что городские власти предлагали предпринимателю, как он отреагировал, и поступит ли горячая вода и отопление в квартиры более восьмисот семей читайте по ссылке в материале: Власти Кургана созвали комиссию по ЧС, вскрыли котельную по ул. 9 мая и запустят ее в работу. ВИДЕО

 

20.09.2017
Cлужба информации "Область 45"

Комментарии

Артем 20.09.2017 21:46

20 сентября в Кургане было 26 градусов тепла!

Дмитрий 03.10.2017 21:07

Сейчас 3 Октября и -4 градусов тепла, а отопления так и нет!!!

Оставить комментарий


0.13534283638