16 +

События и экстрим: в Кургане обсудили развитие городского туризма. ВИДЕО

События и экстрим: в Кургане обсудили развитие городского туризма. ВИДЕО

Как сделать Курган привлекательным для туристов и инвесторов? Эту тему обсудили местные власти, туроператоры и предприниматели на круглом столе «Туризм как ресурс развития города», который прошел сегодня, 21 сентября. 

 

Депутат Курганской городской думы Людмила Дорофеева считает, что в Кургане туризм станет устойчивой экономической отраслью после того, как жители полюбят свой город. Говорит -  в Кургане есть исторические места, о которых можно рассказать гостям города. Например, Царёво городище или памятник основателю города Тимофею Невежину.

Директор департамента экономического развития, предпринимательства и торговли города Павел Комогоров считает, что Курган немного проигрывает другим городам в культурно-историческом туризме. Зато есть отличный экстремальный и событийный туризм.

Активнее стал развиваться гостиничный бизнес. Это одна из составляющих инфраструктуры туризма. Согласно статистике, гостиничный фонд в регионе за 5 лет вырос на 30%.

Стало больше кафе и ресторанов.

Третья составляющая туризма – транспорт. Гостевые маршруты нуждаются в корректировке. В работе над транспортной проблемой используют все ресурсы.

Во время обсуждения темы привлечения инвесторов прозвучало мнение о чёткой формулировке уникальности Кургана. Опорными точками в составлении инвестиционных предложений могут послужить такие визитные карточки Кургана как медицинский центр Илизарова, высокое качество местных продуктов питания и благоприятная для жизни и развития городская среда.

21.09.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.13714504241943