16 +

От лыж до пауэрлифтинга: курганская спортсменка покоряет российские помосты. ВИДЕО. ФОТО

От лыж до пауэрлифтинга: курганская спортсменка покоряет российские помосты. ВИДЕО. ФОТО

В этом году зауральские пауэрлифтеры добились высоких результатов на различных соревнованиях. На прошедшем в городе Кемерово кубке России по троеборью курганская спортсменка Ирина Ивачева стала первой. Как тренируется и чем живет спортсменка – в сюжете телекомпании «Область 45».

Поднять двухсоткилограммовую штангу для Ирины Ивачевой не проблема. Уже 5 лет женщина занимается пауэрлифтингом, успешно выступает на всероссийских соревнованиях, 2 года назад получила звание мастера спорта.

Недавно Ирина стала победительницей кубка России. Турнир проходил в Кемерово. В сумме троеборья Ивачева подняла 475 килограммов. Признается, ехала туда побеждать.

- Соперники были серьезные. Все готовятся к этому кубку, так как едут на него выполнять норматив мастера спорта, - уточнила Ивачева. – Поэтому в кубке страны приняли участие пауэрлифтеры, которые выступают на международных помостах.

Своей физической формой и результатами в этом году Ирина довольна. На чемпионате России в упражнении «Становая тяга» заняла 2 место. Кроме того стала абсолютной чемпионкой страны среди ветеранов в возрастной группе 45-49 лет.

В спорте Ирина с самого детства. Отец и старший брат всю жизнь посвятили легкой атлетике. Сама Ивачева более 20 лет занималась лыжами и бегом. В пауэрлифтинг пришла в зрелом возрасте.

- Много читала информации, что женщинам после 30 лет нужно заниматься с утяжелениями, - поясняет спортсменка. - Штанги и гантели поддерживают мышцы в тонусе, фигура подтягивается. Но, это не значит, что сразу взял штангу в 100 кг на плечи и начал приседать. Нужно начинать с легких весов.

Когда стало получаться – начала участвовать в соревнованиях. Ирина занимается под руководством Петра Фальковского. Тренер отмечает, работать с ней легко.

- База хорошая, настрой боевой, - улыбается наставник. - Силовой вид спорта ей подошел. Поставили только технику. 

В пауэрлифтинг Ирина привела и свою дочь Анастасию. Год назад в 16-летнем возрасте девушка выполнила норматив мастера спорта.

Кроме занятий пауэрлифтингом, Ивачева занимается разведением собак. По профессии она кинолог. Часто все выходные проводит на выставках.  В этом году у Ирины впереди участие в зональных соревнованиях. А в 2018-м Ивачева планирует добиться успеха на международном уровне.  

22.09.2017
Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.11975002288818