16 +

«Буратино» и «Вдох-выдох»: курганский театр драмы готовит премьеры. ВИДЕО

«Буратино» и «Вдох-выдох»: курганский театр драмы готовит премьеры. ВИДЕО

Юных зрителей курганский театр драмы в канун Нового года порадует спектаклем «Буратино». О подробностях премьеры и жизни театра в новом сезоне курганским журналистам рассказали на пресс-конференции.

 

 Над постановкой театрального приключения на основе сказки Алексея Толстого «Золотой ключик» работают режиссёры из Омска Анна и Наталья Козловские. Курганскому зрителю они знакомы по прошлогоднему спектаклю «Золушка». Если в прошлый раз главной темой театрального действа была любовь, то в спектакле «Буратино» на первый план выходит дружба, её ценность и способность преодолевать любые трудности.

Режиссёры обещают песни, танцы, погони, яркие костюмы. У Дуремара будет головной убор, который имитирует болото с пиявками.

На спектакль ждут детей от 6 лет. Интересно будет и взрослым, уверяют режиссёры. В постановку добавят ироничный юмор и покажут жизнь закулисья на примере театра Карабаса Барабаса.

Для взрослого зрителя театр драмы также подготовил несколько премьер. Первой из них станет спектакль «Вдох-выдох». 10 октября зритель увидит превращение читки, над которой курганские артисты трудились во время театральной лаборатории, в полноценный спектакль.

Также в Курган в октябре с гастролями приедет Тбилисский театр драмы имени Грибоедова с постановкой «Холстомер. История Лошади».

В декабре курганцев ждёт мюзикл «В джазе только девушки».

22.09.2017
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.12141489982605