16 +

Стены промерзают и покрываются плесенью: жители одного из домов в Кургане жалуются на бездействие управкомпании. ВИДЕО

Стены промерзают и покрываются плесенью: жители одного из домов в Кургане жалуются на бездействие управкомпании. ВИДЕО

В Кургане жители дома № 98А по ул.Кирова взывают к помощи управляющей компании и жилищной инспекции. Но вместо решения проблемы третий год получают лишь отписки, в которых сообщается – ремонт сделают, но позднее.

Лариса Фомина, жительница дома №98а по ул. Кирова уже не первый год пытается вернуть тепло и комфорт в свою квартиру. Как только начинаются холода, стены ее комнаты промерзают и покрываются плесенью. Чтобы сохранить в доме тепло под обои приходится подкладывать кафель.

- Много лет, как в фильме «Дурак», у нас идет война с управляющей компанией «Новая волна». Три года назад прокуратура обязала сделать «Волну» швы по всему нашему дому. Но почему-то у них сил хватило сделать только до третьего этажа, - говорит Лариса Фомина.  

Собственники жилья взывают к помощи управляющей компании и жилищной инспекции. Но вместо решения проблемы третий год получают лишь отписки, в которых сообщается – ремонт сделают, но позднее. Жильцы дома с опаской ждут наступления холодов, тогда ремонт швов будет невозможен, и проблема опять отложится на неопределенный срок.

- Три года мы добиваемся, чтобы стены подмазали. Но у них то заявки больше нет на подъемную машину, то денег нет, - добавляет житель дома № 98А Анатолий Фомин.  

По нормам, срок эксплуатации швов составляет 15 лет.  Дому требуется капитальный ремонт. Это осознает и генеральный директор управкомпании «Новая волна» Игорь Тихонов, однако капитального ремонта не планирует.

- Я не вижу никаких проблем. Первое обращение было в 2015 г.. На основании этого обращения проведено тепловизионное обследование данного многоквартирного дома на предмет потери тепла из межпанельных швов. Потеря не подтвердилась, - утверждает Тихонов. 

В 2016 году специалисты управляющей компании все же подтвердили факт выветривания межпанельных швов и приняли решение о проведении внепланового текущего ремонта.

- Работы запланировано выполнить в ходе ремонтной кампании 2017 г. До окончания ремонта еще более месяца, но хотелось бы отметить, что выполнение работ по этой квартире будет на следующей неделе, - уточнил Тихонов.

«Область 45» будет следить за развитием событий.

22.09.2017
Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

ЖКХшник 26.09.2017 15:00

А по какой причине Тихонов должен планировать капитальный ремонт?

Неграмотная подача материала

местный житель 26.09.2017 15:49

ЖКХшник, пойди, поживи в доме с черными стенами. Наши управкомпании, вообще, ничего и никому не должны.

Эл 27.09.2017 18:45

Мы с 2003 года воюем с «Волной»-трещины на стенах увеличиваются и увеличиваются, уже сквозныеюЗимой дует, как из сеней.Внутри как смогли заделали, но толку нет, ветер гуляет от 1-го до 5-го этажа.Уже пора лишать лицензии «Волну»-нахапали полгорода домов и не справляются.Только успевают газетку выпускать какие они молодцы — там стену покрасили, там козырек сделали.Еще бы жалобы жильцов в газетке своей печатали, тогда бы открылись глаза у многих, какая это непорядочная шарага!

Оставить комментарий


0.1322329044342