16 +

В Кургане прошел конкурс по чтению вслух «Открой рот». ВИДЕО

В Кургане прошел конкурс по чтению вслух «Открой рот». ВИДЕО

В Кургане он проходил во второй раз. Мероприятие проводится по всей России, в нем может принять участие любой совершеннолетний желающий.

 - Это мероприятие для нашего города очень интересное. Здесь собираются единомышленники, очень разные люди, которые любят читать, которые готовы делится своими впечатлениями, своими эмоциями с другими, - рассказала Ирина Сафина, первый чемпион Кургана по чтению вслух

Все участники конкурса не являются профессиональными чтецами, они пришли по велению сердца.

- Для себя, для души, и людям это многим нравится. Меня это поддерживает, стимулирует. Чувствую, что я не зря этим делом занимаюсь, - поделилась своими эмоциями участница конкурса Ирина Бухарева.

Чемпионат проводился в четыре раунда: три предварительных и один финальный. Участники попробовали свои силы в чтении отечественной и зарубежной прозы, поэзии.

- Их оценивает жюри по двум критериям: техника, выразительность, правильность произнесения текста, который они читают и артистизм. Но артистизм - это субъективное мнение жюри, - рассказала организатор чемпионата Светлана Кирьянова.

В этом году лучшим чтецом стала Наталья Бурова. Она будет представлять Курган на межрегиональном туре чемпионата по чтению вслух, который пройдет в Екатеринбурге.

22.09.2017
Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.13850998878479