16 +

Курганская пенсионерка продолжает сопротивляться выселению из аварийного жилья. ВИДЕО

Курганская пенсионерка продолжает сопротивляться выселению из аварийного жилья. ВИДЕО

Заседание по иску администрации к семье Машковцевых состоялось в Курганском городском суде 25 сентября. Жители не хотят в добровольном порядке выселяться из дома №149 по ул. Урожайной, который признан аварийным в 2009 году, в новую 2-комнатную квартиру. 

Ответчики аргументируют, что после капитального ремонта дома он полностью соответствует санитарным требованиям. Тем более, сама администрация 4 года назад выделяла средства в размере 200 тысяч рублей на ремонт дома, уже признанный на тот момент аварийным. Интересы семьи в суде представляет Зоя Машковцева, которая и получала жилье 40 лет назад.

В суде женщина представила ходатайство о прекращении производства по делу до того момента, пока опротестуется решение суда. Оно датировано 2013 годом. Тогда интересы Машковцевой представляла прокуратура. Хотя, по словам Зои Ивановны, делалось это без её согласия - на тот момент Машковцевы уже отремонтировали дом и вложили свои средства в установку окон и утепление фасада.

Ходатайство о прекращении производства по делу юрист администрации Юлия Борисова не поддержала:

- Ответчику было известно о состоянии дела. Предлагалось не только помещение в микрорайоне Рябково, но и иные помещения. Эта история не трех месяцев. Срок уже достаточно длительный прошел. Жалоба подана только сейчас. Потому считаем, что оснований для приостановления дела не имеется. 

Судья в прекращении производства по делу отказала.

Машковцевы также пытались доказать, что их жилье пригодно для проживания. Пенсионерка писала заявление в администрацию о проведении экспертизы, однако получила отказ. Мэрия считает бессмысленным проводить проверку дома, который в 2009 году был признан аварийным.

Ответчик в суде подала ещё одно ходатайство о назначении комплексной строительной экспертизы. Решение о ее проведении суд вынесет 29 сентября.

25.09.2017
Татьяна Андреева, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.12655901908875