В России водителей обяжут носить светоотражающие жилеты
25.09.2017
Авто
В России водителей обяжут носить светоотражающие жилеты

МВД России выступило с инициативой заставить в обязательном порядке российских водителей носить светоотражающие жилеты. Их предложили надевать при остановке вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях плохой видимости.  

На данный момент ведомство уже подготовило проект соответствующего постановления, сообщает ТАСС.

- Нововведение будет заключаться в обязанности водителя при вынужденной остановке транспортного средства или ДТП вне населенных пунктов в темное время суток находиться в куртке или жилете со светоотражающими полосами, — пояснили в МВД.

В ведомстве такую инициативу объясняют ростом числа наездов на водителей, которые вышли в темное время суток из автомобилей. По данным МВД РФ, за шесть месяцев 2017 года произошло 66 таких ДТП. Эта цифра почти на 5% больше аналогичного показателя прошлого года.

- Наличие защитного жилета у водителей обязательно во многих европейских странах, положительный опыт использования которых подтверждает целесообразность внедрения указанной практики и в Российской Федерации, — уверены в ведомстве. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Водитель
26.09.2017
Конечно надо.Только на жилетку необходимо будет нанести государственный регистрационный номер автомобиля, что бы не было соблазна брать чужую жилетку.И в соответствие с ПДД светоотражающие полосы спереди должны быть белого цвета, а сзади -красного.
Сергей
26.09.2017
А не хотят ГИБДД перенять еще пару успешных европейских ноу-хау. Например, хорошую светоотражающую разметку, на всех дорогах или ровные дороги, чтобы водители не петляли в попытках сохранить подвеску. Может с этого начнем, а?
Написать комментарий

Читайте также