16 +

Испанский подданный предложил Зауралью концепцию развития туризма. ВИДЕО

Испанский подданный предложил Зауралью концепцию развития туризма. ВИДЕО

Советник-посланник посольства Испании в России Игнасио Гарсия-Вальдекасас встретился с представителями туристической сферы Курганской области.

 

За свою карьеру дипломат объехал немало стран, говорит, что  в Россию вернулся с удовольствием. 
- И сейчас я вернулся, потому что я очень люблю вашу страну, и здесь я чувствую себя очень хорошо. И это большая радость побывать здесь, в Курганской области, - говорит Игнасио Гарсия-Вальдекасас, временный поверенный в делах Испании в Российской Федерации.
В Курганскую область Игнасио Гарсия-Вальдекасас попал по приглашению организатора проекта Go to Russia/Welcome to Kurgan Максима Сладкоштиева. Компания энтузиастов всерьез намерена развивать туристические маршруты в Зауралье, в перспективности направления уверены. Испанский дипломат предупредил - для нашей области это будет достаточно долгий путь, но его стоит пройти.
- Для развития туризма вам нужно три вещи. В первую очередь, достопримечательности. Во-вторых, инфраструктура, то есть аэропорт, хорошие дороги, отели, говорящие на языках сотрудники. И третье - доброе отношение к туристам. Отношение на высшем уровне, на региональном и в общественных учреждениях, - считает Игнасио. - Достопримечательностей у вас в Курганской области достаточно. Возможно не для первого приезда, но для более углубленного знакомства с Россией. Для начала в Курган поедут на рыбалку, охоту или в оздоровительные учреждения. А потом, не спеша, уже можно переходить к туризму в его общем понимании. Для этого нужно, чтобы иностранный турист пожил здесь подольше и захотел вернуться. Нужно сделать для это все.
Повышать «улыбчивость» людей - советует Игнасио,  туристы должны хотеть сюда вернуться, и тогда они будут советовать своим друзьям, родственникам съездить в Курганскую область. Игнасио Гарсия-Вальдекасас знает предмет: Испании в свое время удалось привлечь в страну туристов в два раза больше, чем самих жителей.
Зауральский бизнес улыбаться готов. Чего не скажешь о сотрудниках учреждений и таможенникам, отмечает испанец. Собравшиеся на встречу предприниматели и общественники подтверждают мысль во время своих презентаций. На «гвоздь» туристической программы в Зауралье явно претендует санаторий «Озеро Горькое».
- Санаторий является старейшим грязевым курортом, - рассказывает Сергей Шулепов, заместитель директора по лечебной части санатория «Озеро Горькое». - У нас накоплен 35-летний опыт лечения детей с ДЦП, лечим и взрослых - ортопедия, ревматоидные артриты, остеохондрозы, остеомиелит. В комплекс нашего лечения входит грязевое лечение, этой методике более 100 лет, у нас сохранились архивы видных ученых, которые работали в этом санатории. 
Встреча с дипломатом перерастает в мастер-класс для занятых в сфере туризма. Итог - у нас есть, что показать, осталось научиться показывать в наиболее выгодном свете. И тут как раз пригодятся советы испанских коллег. 
 
26.09.2017
Татьяна Хильчук, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.13669800758362