16 +

Курганские хоккеисты порадовали своих болельщиков. ВИДЕО

Курганские хоккеисты порадовали своих болельщиков. ВИДЕО

Игроки «Зауралья» 25 сентября провели первую игру на родном льду в рамках нового сезона Высшей хоккейной лиги. В гости приехал красноярский «Сокол». Подробности - в сюжете телекомпании «Область 45».  

В Курган вернулся большой хоккей. Накануне на первый домашний матч «Зауралья» в новом сезоне пришли почти 2 тысячи болельщиков. Их приветствовал талисман клуба бобер, у которого появилось имя – Мостик.
Команда не разочаровала своих поклонников. Подопечные Михаила Звягина победили красноярский «Сокол» - 3:2. Любители хоккея ждали, что в составе соперника на лед выйдет двукратный чемпион мира Александр Семин, который вернулся в родную команду после долгих лет выступления в НХЛ и КХЛ. Но Семин не приехал в Курган из-за травмы.

Игра с первых минут проходила на встречных курсах. Счет открыли хоккеисты «Сокола». После быстрой контратаки шайба застряла в щитках у вратаря «Зауралья» Артема Загидулина, и Юрий Назаров успел на добивание. 

Меньше минуты понадобилось курганцам, чтобы забросить ответную шайбу. Отличился Артем Железков. 

Второй период стартовал с точного броска Константина Фаста – 2:1. Но теперь уже гости сравняли счет буквально через минуту. В самом начале третьей двадцатиминутки «Зауралье» вышло вперед. Максим Первухин обошел несколько противников, вошел в зону «Сокола» и переиграл вратаря соперника. Оставшееся время до финальной сирены хозяевам пришлось нелегко: гости стремились отыграться, проводили атаку за атакой, но курганцы сдержали их напор. 

Игра против красноярцев стала для курганской команды четвертой с начала чемпионата. За это время другие команды провели по 7-8 матчей. По мнению главного тренера «Зауралья» Михаила Звягина, такие перерывы во время регулярного чемпионата выбивают команду из игрового тонуса.

- Ребята Пластались, сражались. Да, было много ошибок, но я связываю это с тем, что за последние 15 дней мы провели всего одну игру. Меньше нас никто не играл, - подчеркнул на послематчевой пресс-конференции наставник курганцев мИхаил Звягин. -  Равная игра, где-то нам больше повезло. В сложных моментах выручал вратарь.

Тренер красноярцев в отличие от своего коллеги, напротив, сетовал на усталость в конце трудной выездной серии.

- Хорошая игра получилась, боевая. Не могу своих ребят упрекнуть в том, что они не старались, - отметил главный тренер «Сокола» Александр Титов. - Все-таки четвертая игра в поездке. Где-то не хватило концентрации и сил. А так молодцы. До конца бились, старались.

Следующий матч чемпионата «Зауралье» проведет в Кургане 27 сентября против «Ермака» из Ангарска.  

26.09.2017
Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы ХК "Зауралье".

Оставить комментарий


0.12701201438904