16 +

Почему в домах курганцев нет отопления?

Почему в домах курганцев нет отопления?

На сегодняшний день Курганская генерирующая компания полностью обеспечила запуск единой системы теплоснабжения города. Это означает, что если дом готов к приему теплоносителя, то у жильцов должны быть горячие батареи.

В некоторых квартирах курганцев отопление так и не появилось. Причиной этого является то, что управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и другие специализированные организации не готовы принять теплоноситель из городской во внутридомовую систему отопления.

Например, они не провели промывку, опрессовку системы отопления после этого, не наполнили систему сетевой водой и не спустили воздух или не подали заявку в Тепловые сети на подключение готового дома.

23-24 сентября значительная часть управляющих компаний не вывели персонал на объекты, несмотря на то, что многие дома были полностью готовы к приему теплоносителя, сообщает пресс-служба Курганской генерирующей компании.

В случае неготовности дома к приему теплоносителя, повторная проверка готовности и запуск тепла в него будет осуществляться теплоснабжающей организацией только после окончания подключения к теплу вовремя готовых домов.

Генерирующая компания обращает внимание собственников жилья, на то, что только они могут воздействовать на свои управляющие компании и требовать от них исполнения своих обязанностей.

Что касается объектов социальной сферы, то тепло в настоящее время получают 44 из 47 городских общеобразовательных школ и 68 из 70 дошкольных образовательных организаций. Работы по подключению тепла в школах и детских садах поставлены на особый контроль.

Отопление в настоящий момент присутствует и во всех курганских больницах, где имеется круглосуточный стационар, сообщает пресс-служба городской администрации.

27.09.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Ел 28.09.2017 18:56

УК «Новая волна» такие изворотливые и непорядочные! У них, видите ли ВСЁ готово, а Теплосети, гады, ну никак не дают на ваш дом тепло! А оказалось,4 дома от Теплопункта №1 уже с понедельника живут в тепле, а наш 66-й замерзает-нет теплоносителя.Это г-н Зубов мстит нам за то, что мы их пинаем за все их огрехи и требуем исполнения своих обязанностей добросовестно! До встречи в суде, товарищ Зубов!

Оставить комментарий


0.11235189437866