16 +

Увеличились доходы и дефицит: в бюджет Кургана внесли изменения

Увеличились доходы и дефицит: в бюджет Кургана внесли изменения

В бюджет Кургана на этот год и плановый период 2018-2019 годов внесли изменения. Они коснулись доходов и дефицита казны, а также перераспределения средств.  

Корректировки утвердили депутаты городской думы сегодня, 27 сентября.

Директор департамента финансов и имущества Игорь Зворыгин уточнил, что доходы увеличатся на 438 миллионов рублей.

- Более 360 миллионов составят собственные доходы. Еще 78 миллионов будут выделены из областного бюджета в виде субсидий и дотаций, - пояснил Зворыгин. – Поскольку областные средства являются целевыми, то они распределены на соответствующие цели. Кроме этого, на 36 миллионов предлагается увеличить дефицит казны.

Дополнительные собственные средства выделят на следующие направления: 30 миллионов отдадут департаменту жилищно-коммунального хозяйства. На развитие городского хозяйства выделят дополнительно 30 миллионов 41 тысячу рублей.

- Департаменту архитектуры, строительства и земельных отношений дополнительно выделят 1,8 миллиона рублей. Деньги пойдут на строительство сетей теплоснабжения по улице 2-я Часовой, - пояснил Игорь Зворыгин.
Спор между депутатами гордумы вызвало перераспределение средств, которые остались от ремонта социальных учреждений, между школами.

- То есть эти деньги были сэкономлены на ремонте школ, были забраны и отданы в другие учебные заведения? – поинтересовался депутат Евгений Карчебный.

По словам Зворыгина, 2,5 миллиона рублей остались в распоряжении департамента социальной политики. Он добавил, с капитального ремонта соцсферы средства были перераспределены на текущее содержание.

- Я говорю на примере школы №28. Там было сэкономлено около миллиона. Сумма была перераспределена на другие учреждения, - добавил Карчебный. – Эти деньги могли бы пойти на другие нужды школы.

Руководитель департамента социальной политики Игорь Постовалов объяснил, что «средства перераспределили на образовательные учреждения, в которых были аварийные ситуации».

Интересовал депутатов вопрос обслуживания муниципального долга, а также уменьшение финансов на капитальное строительство дорог.

В итоге, при одном воздержавшемся изменения в законопроект были приняты.  

27.09.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.13015103340149