16 +

Кадровые потери и нереализованное большинство: «Зауралье» в Кургане проиграло «Ермаку»

Кадровые потери и нереализованное большинство: «Зауралье» в Кургане проиграло «Ермаку»

Игра с ангарским «Ермаком» сложилась неудачно для курганского «Зауралья». Накануне подопечные Михаила Звягина уступили сопернику на домашнем льду - 0:1.  

Матч получился для команд сложным. У «Зауралья» произошли вынужденные кадровые изменения. Магнитогорский «Металлург» вернул в свой состав Никиту Бобряшова и Артема Икамацких. Поэтому на матч с «Ермаком» вышли только 3 пары защитников. Также из-за болезни в заявку не попал капитан команды Алексей Чечин. Его место занял Никита Кротиков, а капитанская повязка оказалась у Алексея Князева.

Что касается ангарского коллектива, то игра в Кургане для них была уже четвертой на выезде. Несмотря на усталость, гости сумели одержать победу, забросив лишь одну шайбу в 1 периоде. Большинство реализовал Виталий Коньков. Игроки «Зауралья» пытались отыграться, но пробить голкипера ангарчан Александра Хомутова не могли. Не помогло и удаление на 5 минут Кирилла Гаврилычева. На скамейку штрафников его отправили за грубую игру против нападающего курганцев Владислава Дюкарева. Форварда увели в раздевалку, наложили швы.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Зауралья» Михаил Звягин пояснил, точно есть сотрясение.

- Точное его состояние покажет обследование, - добавил он. – Исход матча предопределило начало игры. Да, потом пытались переломить ситуацию, но шайба уже в ворота не шла – вратарь здорово сыграл.

В пятницу, 29 сентября, «Зауралье» примет у себя новокузнецкий «Металлург», который еще в прошлом сезоне выступал в Континентальной хоккейной лиге.  

28.09.2017
Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы ХК "Зауралье".

Оставить комментарий


0.11311292648315