16 +

В России назвали города с самыми «убитыми» дорогами

В России назвали города с самыми «убитыми» дорогами

Общероссийский народный фронт определил топ-10 городов с лучшими и худшими дорогами в стране.  

В число лидеров попали Тюмень, Майкоп и Белгород. В этих городах самые ровные дороги.

Среди городов с самыми «убитыми» дорогами оказались Тверь, Орск, наиболее сложной ситуация признана в Махачкале, пишут «Известия».

Всего в список входят 110 российских городов, в которых проверили качество дорожного полотна, полный перечень будет представлен в следующий вторник, рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» и депутат Госдумы Александр Васильев.

До этого последняя полная экспедиция проходила в 2015–2016 годах. За время между экспедициями дорожная ситуация меняется, пояснил эксперт, в 2015 году участники пробили одно колесо, на этот раз — четыре при одинаковом километраже, однако время последней поездки было менее благоприятным (с февраля по сентябрь). 

- Но наша главная задача в этой инспекции — не оценка состояния дорог, а оценка работы органов власти с «Картой убитых дорог», с пожеланиями граждан, — уточнил депутат.

Васильев пояснил, что по этому критерию составлен отдельный рейтинг регионов, которые работают над улучшением дорожной ситуации. Здесь лидерами стали Ивановская, Томская и Вологодская области.

Хуже всех на «Карту убитых дорог» реагируют Саратовская и Челябинская области, а также Калмыкия — там не было отремонтировано ни одной из отмеченных на карте дорог. 

Отметим, что дороги Кургана и Шадринска в этом году инспекция ОНФ проверила в июле. 

29.09.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.1211199760437