16 +

Купить кофе, снэки и линзы в торговых автоматах Кургана теперь можно без наличных денег

Купить кофе, снэки и линзы в торговых автоматах Кургана теперь можно без наличных денег

Сбербанк развивает в Кургане систему безналичной оплаты покупок через вендинг. Это английское слово обозначает продажу товаров и услуг с помощью автоматизированных систем – торговых автоматов. Такие автоматы обычно размещают в офисных центрах, учреждениях, магазинах. Как правило, приобрести в них можно чай или кофе, снэки, шоколад, воду.

Теперь, покупая напитки и закуски в автоматах, курганцы и гости города смогут рассчитываться картами международных платежных систем Visa и MasterCard любого банка-эмитента или оплатить покупки бесконтактными картами по технологии PayPass и PayWave, а также с помощью смартфонов с использованием Apple Pay и Samsung Pay.

Оборудование для считывания карт в Кургане установлено на 11 кофейных автоматах, которые находятся на Почтамте (ул. Гоголя, 44), в Доме бытовых услуг (ул. К. Мяготина, 56а), в Управлении по вопросам миграции УМВД России по Курганской области (ул. Советская, 128), в ДЮСШ № 4 (ул. Невежина, 7), в ТЦ «Дома» (пр. Машиностроителей, 40а), некоторых офисах Сбербанка и других организациях города. Кроме того, курганцы могут оплатить покупки без наличных в аппаратах по продаже линз, который установлен в магазине «Дом обуви & Джинсы» (ул. Пролетарская, 11), и по продаже моторных масел (ул. Невежина, 3, строение 10 и пр. Машиностроителей, 40а). В ближайшее время расчет по карте будет доступен на мойках самообслуживания и в автоматах разлива воды.

- Оплата по картам в автоматических аппаратах – это закономерное предложение рынка. Автоматизированная торговля востребована в различных сферах. Малому бизнесу это тоже удобно – Сбербанк предоставляет терминал и его установку на автомат совершенно бесплатно, – отмечает Евгений Светлов, управляющий Курганским отделением Сбербанка. – Сегодня на улицах Кургана все меньше людей с мелочью в карманах, а вот банковская карта есть практически у каждого. Возможность приобрести кофе, не задумываясь о том, сколько у тебя монет – приятный момент, который делает жизнь в городе комфортнее.

На правах рекламы.

29.09.2017
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Курганец 29.09.2017 16:23

Всё правильно: монетные автоматы-это временный вариант.Как когда то был пейджер.Временный вариант при отсутствие сотовой связи и дешевых телефонов.В будущим, наверное, и не каждый вспомнит, что были автоматы, в которые надо было бросать монеты или вставлять купюры.

Оставить комментарий


0.11914110183716