«Тракторные заводы» ждет банкротство
«Тракторные заводы» ждет банкротство

Финансовое оздоровление концерна, в состав которого входит «Курганмашзавод», невозможно.

 

Такое заявление сделал глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

- Я считаю, что «Тракторные заводы» обязательно нужно банкротить, потому что никакое финансовое оздоровление не поможет. Предприятие находится в крайне тяжелом финансовом положении, там огромные долги, - заявил Чемезов.

Конкретно «Курганмашзавод» структурам «Ростеха» должен около 17 млрд рублей. В связи с этим госкорпорация, по словам Чемезова, будет претендовать на часть собственности КТЗ.

Как сообщает «КоммерсантЪ», план собственников концерна Михаила Болотина и Альберта Бакова по реструктуризации долгов менеджмент крупнейшего кредитора концерна «Внешэкономбанка» признал провальным. На ближайшем заседании наблюдательного совета ВЭБ рассмотрит вопрос о банкротстве «Тракторных заводов», общий долг которых достиг 85 млрд рублей.

При одобрении наблюдательным советом ВЭБа предложения менеджмента процедура наблюдения на ключевых предприятиях КТЗ может быть введена уже до конца года, а конкурсное производство могут открыть до середины 2018 года.

Ожидается, что банкротству будут подвергнуты и гражданский, и военный (в него входит «Курганмашзавод» - прим. авт.) дивизионы КТЗ. ВЭБ также планирует банкротить нидерландскую Machinery & Industrial Group N.V. и самих господ Болотина и Бакова.

В «Ростехе» банкротство конкретно военного дивизиона официально пока не комментируют, при этом отметив, что «активы имеют значительные компетенции, есть продукты, которые востребованы в рамках гособоронзаказа». Со ссылкой на источники, близкие к военному дивизиону, также сообщается: ситуация на предприятиях (в том числе Курганмашзаводе) бесперспективная, и банкротство видится единственной возможностью «перезапустить процессы». Не исключается и вероятность срыва гособоронзаказа.

Напомним, сейчас управление Курганмашзаводом находится в стадии передачи «Ростеху». На КМЗ сменились руководители, выбран новый состав совета директоров, в который вошли представители «Ростеха» и ВЭБа, а от КТЗ в нем остались только Болотин и Баков.

 

Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
alexeysilyavin
29.09.2017
Жалко людей. Рост безработицы, далее рост преступности. Единственный выход развитие малого бизнеса, кредитование по низкой ставке желающих им занятся, госзаказы на их продукцию, в том числе и на КМЗ после банкротства, т.е. новый КМЗ — это ассоциация малых фирм. Руководство по организации возьмите у японцев.
Сабрина
29.09.2017
Где людям работать?
Валериц
30.09.2017
Где наш губернатор.КМЗ, Химмаш, арматурный, тролейбусы, нет врачей, нет работы, убирают льготы и субсидии-что ещё? Может он хочет чтобы все покинули Курган?
Акционер
30.09.2017
У Болотина и Бакова всё изьять, всё отобрать и на Конары (колымские нары)
Толян
30.09.2017
Доупровлялись путинцы… вперёд страна впереди выгребная яма
сергей
30.09.2017
Воров истреблять надо
Иван
30.09.2017
Вот и дождались, чего ждали многие годы. Валериц я с тобой солидарен! Не везет Курганской области с руководителями. Уничтожили КЗКТ, Икар и дождались уничтожения КМЗ.Господи спаси и сохрани Курган!
Егор
30.09.2017
Похоже Кокорин вернётся в Шадринск после того как развалит окончательно Курган и область ))))
владимир
01.10.2017
Жутко Кажется стране приходит полный стабилизец Мир ждет очередной взрыв<br /><br />
Евгений
01.10.2017
Опять вместо работы и зарабатывания денег начнут заниматься благоустройством территории.Начнуться массовые сокращения рабочих. Но итр это не должно коснуться если сами не уволяться.Из за низкой зарплаты.
Курганец
03.10.2017
Все к этому и шло в обшоры деньги перегнали теперь можно и бонкотами себя сделать Болотину и второму.
Написать комментарий

Читайте также